ジャンジャン🐻
じんましんで呼び出されてはたまったもんじゃないですね💦
うちの子も体調崩しがちのときによく出ますが、園にも伝えてあるので、かゆみをごまかす軟膏だけ預けてあります😅
ママリ
体調悪いと蕁麻疹出やすいですよね😢
息子もたまに蕁麻疹出てましたが、病院行っても原因不明で内服薬出されて終わりです。
疲れてるんかな?と思ってさほど気にしなかったです。
呼び出し辛いですよね💦
でも保育園側も呼び出しするのもわかるし…
あまりひどいと予防的にお薬飲む子も居るとかかりつけ医が言ってたので、高熱出た際に病院でお薬貰えるかお話聞いてみてはいかがでしょうか☺️
ちーはは
体調がまだ万全ではなくて疲れとかストレスとかで出ちゃうのかもですね😢
病院受診してその時の対応を確認して保育園に伝えておいても良いかもしれません。
体質的に蕁麻疹出やすい子もいるので医師に蕁麻疹で保育園ダメとか言われなければ預けられるところもあるようですよ!
指示書があれば内服してくれる園もあるので蕁麻疹の時の薬があるのであればそれを保育園にも渡しておいたり、お迎えの基準を医師と相談して決めて、保育園に伝えてみてもよいかもしれませんね!
お迎えに行ってあげられるのであればお家でゆっくり過ごせた方が体的にはよいかもしれませんが👌
コメント