コメント
ぷっぷ
他にも医療保険入ってるなら付け足しでいいと思います。
上皮内ガンもついていますか?
年齢にもよると思います!
はじめてのママリ🔰
500万円で掛金1500円は格安ですが、ステージの癌から適用とかではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ステージは関係なかったです!
- 3月6日
なっちょ
個人的にはアリです🙆🏻♀️
若い頃同じような保険に入っていて、15年更新だったので、40手前で保険料が倍くらいにUPするとのことで解約しました!
条件変わらずだったら続けていたと思います。
終身保険なのか期限ありなのか、更新で保険料上がるのか、更新のタイミングで他の保険に乗り換えたとして長期で考えたらどちらがお得か、などによって考えると思います✨
あと、「がんと診断されたら」の条件が厳しくないかは確認します🔍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
たぶん更新で上がるタイプだと思います💦この、診断されたらの内容を読んでもよくわからなくて😅
保険の窓口に行って聞いてみてもいいですかね?- 3月6日
ままり
会社の団体保険は格安ですよね👍✨️
おそらく定期更新タイプだと思うので、一生はもてないのでいつ辞めるかと、やめた後に他のにはいり直すと年齢的に保険料高くなるので、そのあたりのところを決めておくならアリだと思います。
はじめてのママリ🔰
一時金で500万円で、再発、転移も出るならありですね!
はじめてのママリ🔰
他にも入ってます!上皮内は50万でした!
ぷっぷ
その医療保険でガンがついてなければ入りますが、放射線治療、抗がん剤通院でも支払い対象となる保険にしたいところです。もし今加入している保険でガンが手薄なら、もう少し範囲の広い保険にします。500万の範囲も分かりませんし実際なった時に通院がメインになると思うのでそこを賄える内容にします。
ぷっぷ
ほけんの窓口いいですよ!
全然強く言ってこないし不安なことは全部聞けます。
私も見直したばかりです。