子供が花粉症で目の痒みがあり、眼科で処方された目薬を使っています。擦ることはあるが、我慢できない時はステロイドを使うように言われました。目薬では完全に痒みが取れないのでしょうか?
子供が去年から花粉症になり、耳鼻科で飲み薬と点鼻薬を貰って飲んでます。今年は目の痒みがあり、先週眼科で「アレジオンLX0.1」を貰い1日2回さしてます。
それでも掻きむしりはしませんが、擦ったりしています…。耳鼻科の先生は「1、2週間様子を見て、どうしても我慢出来ない時はステロイドを出します」と話してました。
私が花粉症ではないので痒さが分からず、目薬をしても完全に痒みはとれないのでしょうか?
※眼科には「アイボンでは洗わないで下さい」と、言われてます…。
- なぎ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
目薬してもすぐに痒みが治まる訳ではなくて、微妙にずーっと痒く目に違和感があるので擦ると一時的にスッキリするんですよね😭💦
目に水で濡らしたタオルを当てたり冷やすだけでも気が紛れて落ち着くので、目触ってたら冷やしてあげるといいですよ☺️
🫶
子供ではなく、私が同じもの処方されてますが
1日2回までじゃ、全く効かないです😭
普通に痒いです😭😭
けどピークよりは痒みはマシみたいな感じですね、、笑
-
なぎ
全くなくなるわけではないんですね…。返信有難うございます。
- 3月6日
なぎ
冷やしてみます!有難うございます。