※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
子育て・グッズ

久留米市の保育園について、入園通知はいつ頃届くでしょうか?通知後の詳細が気になります。

久留米市の保育園についてお聞きします!

市からの1次審査に通り、4月から保育園に通うことになりました。
その通知後入園の話や保育園からのお知らせなど何もないのですが、いつ頃通知は来るものですか??

コメント

ちい

2月入ってすぐに園側からお手紙で説明会の案内きました!

• 向日葵

向日葵

2月にはもう来てるんですね😭
    普通はそれくらいに来るんですかね…

• 3月6日
  • ちい

ちい

園によるとは思いますが、直接電話でお問い合わせしても良いと思います!

• 3月7日
1ポイント🔰

園に問い合わせして良いと思いますよ!

わたしも園からのお知らせが届いてない時に気になって、市役所の担当課に問い合わせたら、園に連絡して聞いて良いですよと言われました〜

• 向日葵

向日葵

そうなんですね😭!
    普通はもうこの時期には来るもんですか??
    また、園に連絡したその時はどうでしたか??

• 3月6日
  • 1ポイント🔰

1ポイント🔰

市役所に問い合わせした次の日に、園からの書類一式が届いたので、結局園には連絡せずに終わりました。
    2/16に書類が届いて、説明会は先週末に終わりました。

もしかして連絡文書が届いてないのか、それか、二次申込の方と併せて説明会があるのかもしれないですね!

準備する物とかあるし心配でしょうから、園に問い合わせて尋ねてみて良いと思いますよ♪

• 3月7日
MA

2年前のことですが、2月中にはお知らせ来てたみたいです!
2月末に不安で園に直接電話したら、ハガキを送ってますと言われ…届いてなかったので、その時に説明会の日程を教えてもらいました。
今通っている保育園は今週新入園児の説明会があります!
急いで連絡されたほうがいいかもしれません💦