クリニックで看護師パートを始める際、持ち物についてアドバイスをお願いします。必要なのはカーディガンとナースシューズ。業務内容は診察介助と処置室担当。3色ボールペン、メモ帳、ナースハサミは持参予定。ナースウォッチが欲しいが壊れており、Apple Watchを持参予定。他に必要なものがあれば教えてください。
クリニックで勤務している看護師の方アドバイスいただきたいです!
今度クリニックで看護師パートを始めるのですが、持ち物って何がいるorあると便利ですか?
人事担当の方からは、白衣は当日支給するので不要、カーディガンとナースシューズだけ持って来てくれればいいよと言われています。
業務内容としては内科クリニックでの診察介助、処置室担当(採血・点滴・注射)に分かれていて、業務場所はその日その日で固定のようです。
とりあえず3色ボールペン、メモ帳、ナースハサミは持って行く予定です。
ナースウォッチも欲しかったんですけど壊れてしまっていて、Apple Watchしかありませんが一応持って行く予定です。
他にあると便利な物があれば教えていただきたいです!
- マママリ
コメント
non*
整形外科クリニック勤務ですが、似たような業務内容です🤗
私もポケットに入れてるのはペン、メモ、ハサミくらいです📝✂️
あとは水分補給用の水筒ですかね🤔
自分の駆血帯を持ってる人もいますが、私は病院のものを使ってます🌟
momoko
私も、メモ帳、ボールペン、油性ペン、ハサミくらいですね🤔点滴があるなら、確かに時計も欲しいですね👀
-
マママリ
点滴業務やるならやっぱり時計欲しいですよね😅
ちょうど楽天スーパーセールやってるので購入しちゃおうと思います!
アドバイスありがとうございました✨- 3月6日
はじめてのママリ🔰
小さい電卓もあると、計算楽です!
あとは、ラインマーカーも1本あると、
患者さんに説明用紙を使って説明するとき、
分かりやすいです
あとはノック式の油性ペンは楽です
-
マママリ
具体的に教えていただきありがとうございます✨
ノック式の油性ペンとマーカー早速買って来ました😊
電卓もナース向けの物を楽天スーパーセールで購入しようと思います!- 3月7日
マママリ
水筒のこと忘れてました😳
水分補給は大事ですね!
駆血帯も病院のものが使いにくかったら購入検討してみます。
アドバイスありがとうございました✨