子育て・グッズ 離乳食の進め方について質問したいのですがハンバーグやおやきなど手づ… 離乳食の進め方について質問したいのですが ハンバーグやおやきなど手づかみの練習になるものを与えつつ、ご飯は私がスプーンですくってあげてます。 もう丸めたりして食べさせる方がいいですか? 短いフォークやスプーンを持たせて練習を進めた方が良いのでしょうか?? 最終更新:2023年3月6日 お気に入り 離乳食 ご飯 スプーン y(2歳9ヶ月) コメント いちごみるく スプーンなどを子供のそばに置いといてまずは興味を持たせるくらいからで良いと思いますよ! 私はいまだに汚れるのが嫌で、手づかみ食べも毎回はしてなくて、スプーンでほぼご飯あげちゃってます💡 3月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント