小学校選びで悩んでいます。同じ保育園の友達と同じ学校に行きたいが、職場近くの学校も考えています。施設の子供たちの口の悪さが心配で、不安です。どうやって小学校を選びましたか?
来春、小学校1年生です。
同じ保育園のAちゃんとBちゃんと同じ小学校に行きたいー!と言い続けて半年です。
Bちゃんは、引っ越しで今月遠方に行ってしまうので同じ小学校ではなくなります。
Aちゃんは同じ小学校予定ですが、私がフルタイム正社員で働いているため、私の職場の近い小学校の方が助かるんではないか?と思っており、同じ保育園からその小学校に行く子も5人ほどいます。
Aちゃんはママさんとも仲がいいので私もありがたいですが、、、
親のいない子達の施設?ホーム?から小学校に上がる子がAちゃんの行く小学校にみんな来ます。
施設の子たちは今も3人同じクラスですが、口の悪さが凄いです😭
死ね!あっちいけよ!うざい!こっち向くな!と娘も結構言われてます。
小学校同じで、1クラスしかない小学校なので、不安が募ります😭
みなさんどうやって小学校決められましたか?
- あーさん(7歳)
コメント
ありす
公立なので、家の学区内の学校で決まってます😅
勝手に変更は出来ない自治体です。
ママリ
うちは学区内の学校に行かないと行けないので、自分で決められないのですが、そういう暴言吐く子がいるのは不安になりますね😂
学校によって本当に親や子どものタイプ全然違いますからね😂
-
あーさん
施設の子たちは注意する人間がいないみたいですね🥲
万が一怪我させられても言えるところないですし。
ってなるとなるべく避けたいと思いますよね😶
公立ですが、小学校選べるようになったので、尚更迷ってます🥲- 3月6日
あーさん
そうなんですね。うちも公立ですが選べるようになったので😂