30代後半で2人目妊活中。扶養内で働くか扶養外か悩み中。新しい職場は朝8時30から18時または19時まで。家事育児との両立が心配。金銭的にも困難。どうしたらいいか迷っています。
30代後半で2人目妊活中ですが、パートで扶養内のままか扶養外で働くか悩んでます。子供は1人10歳の女の子がいます。
今は扶養内で時給1500円で1日5時間程度働らいてます。
妊活して2年目になりますが、なかなか妊娠できないので金銭的に厳しいし、この際扶養外で働こうかと思って探していたのですが、新しい職場が週5で朝8時30から18時、または19時まで働く感じなのですが、やはり家事育児もあるとキツいでしょうか?🥺
体力的にもつかも不安ですし、妊活中でそんなに働いて大丈夫なのかというのもあります。
月10万くらいの扶養内でやりくりして頑張るか、扶養外になって4.5万増得るために頑張るか、、
年齢的にも妊娠するなら今にでもしたい気持ちです。でも金銭的にも困ってます😢
自分がどうしたいのか、どうしたらいいのかわからなくなってしまいました。みなさんならどうしますか?🥺
- メイ🔰
初めてのママリ
働ける時に働いた方がいいと思ってるので、4月から仕事復帰しますがフルタイムにします。
仕事が増えてストレスになっちゃうのであれば妊活にも影響しちゃいますし難しいですよね🥺
でも娘さんも10歳でこれから色々お金かかっていくと思うので、扶養外でもいいのかなと思います。あとは旦那さんの協力がどこまでもらえるかですね🥲
むーむー
30代後半なら今は妊活優先でいいと思います🤔
私は三人目産んだのが35歳でしたがやっぱり子供育てるのにも体力いるので早いなら早い方がいいと思います🤔
私は妊活してたわけではないんですがフルタイムですよ😊妊活に集中したいって仕事やめたこもうちの職場にはいます🤔
コメント