※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
お仕事

美容業界で働く際、友達を連れてくる圧力はあるか迷っています。CPコスメティックのサロンでのバイトを考えていますが、美容業界が初めてで不安です。

化粧品販売及びエステサロンで働いた場合やはりお友達連れて来てね~的な圧は当たり前にありますか?
バイトなんですがCPコスメティックのサロンで働こうか迷ってます!
美容業界は初めてなので無知過ぎて……

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!
無料の肌チェックとか、お友達を呼ぶしかなかったですね…

• ツナ缶

ツナ缶

返信ありがとうございます!
    やはりそうでしたか!
    経験された方のお話し聞けてありがだいです!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

エステで働いていましたがありました〜
フェイシャルエステ、脱毛などモデルで友達に手伝ってもらっていました結構きつかったです🥲

• ツナ缶

ツナ缶

返信ありがとうございます!
    エステシャンの方のお話し聞けてとても参考になります!
    美容のお仕事やってみたいのですが、集客力が心配です!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集客力心配ですよね、、🥺
    会社によりますが私の所は目標という名のノルマ的なのはありました、、、、笑
    ですが上司の方がおしえてくれたりサポートしてくれるので大丈夫ですよ!応援しています😌💖

• 3月6日
  • ツナ缶

ツナ缶

詳しくコメント頂きありがとうございます!
    今回候補に上がってるのがCPコスメティックの個人サロンなんですがやはりエステに加え化粧品も販売してかなきゃいけないので……ついてけないかな?と怖気付います笑

• 3月6日