※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

今日、レジで金券のミスをしてしまいました。お釣りが出ない商品券で、8…

今日、レジで金券のミスをしてしまいました。
お釣りが出ない商品券で、8400円購入なのに
1万円分の商品券を登録してしまい、店長に謝罪と報告にいき
どのように対応したらいいのか聞くと
お釣りでないのに8000円で1万円ってお客さん損するの普通に考えてわからない?とミスを何度も責められました。

普通に考えたらわかることも、新人バイト2人と
私だけでスーパーレジをフル活動していて
何かあった時に対応できるのも、カゴの整理もして
次々とくるお客さんを捌いていました。

そんな中でのミスです。

私が悪いのは重々承知しています。

今後ミスがあっても店長に言うのが怖くなりました。
以前の店長は、大らかに対応してくれていたので
今日のことがすごくショックでした。

へこんでいるので批判コメントお控えください。

コメント

💐

その店長も余裕ないほど追い詰められてるんですね〜😂
やってもたことやからしゃーないし、どう対応したら良いんか聞いとるだけやのにいちいち何度も責めんで良いしほんまに可哀想な性格

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか金券返金の処理?がわからないらしくテンパっていました💦
    それでよく社員やってるなーってびっくりです😭

• 5時間前
  • 💐

💐

そりゃ、教えられてないもんは知らないし対処方法聞きに行ってんのに無駄に何回もキレてほんまにアホらしくないのかな?って感じですそいつ笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    新人の子2人おいて、急いで事務所にいって謝罪してから説明もしたのに
    キレられて。何度とすみませんと言ってもイライラされて辛かったです。。

• 3時間前
初めてのママリ🔰

お釣りが出なくてもお客様が納得してたのなら使うしかなく無いですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

枚数も目の前で確認して、20枚ご利用ですね?って言いました😭
    なのに、打って精算後にえ?お釣りでないの、、😮‍💨ってなって私が悪くなりました😞💦

• 5時間前
りんご

子供と同じで、怒られるの怖くて隠すとさらに怒られると思うので、先に言うが勝ちです🙆
仕事してたらそれなりにみんな大きなミスはしたことあると思います。
私も15年くらい正社員してますが、忘れられないミスは何回かありますよ。それでも働いてます!

頑張って☺️🧡🧡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    ミスがない人なんていないですよね🥲
    もう少し頑張りながら転職も探そうかなと思っています!15年すごいですね🥹
    優しいお言葉ありがとうございます✨

• 3時間前
あづ

1番のミスは、新人バイト2人で店を回す。という店長の判断だと思います😇

この忙しさを新人2人に捌かせたらミスが起きるって、普通に考えて分からない?
って言いたいです(笑)

店長さん、そのクソ忙しい時に新人フォローをせず何やってたの?フォロー以上に大切な仕事なんてなかったはずでしょ。って思います😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新人2人と私(1年くらいのパート)で
    回してました😭💦
    レジのカゴ整理、何か問題が起きた時
    レジの両替全て私でした。
    パートリーダーには、何かあったら店長に言いなね!って言われて任されていたのに、実際に店長に言うとこうなりました。。
    フォローどころか責められて悲しかったですら😞

• 3時間前