※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*こちゃん*
子育て・グッズ

電子レンジで作った10倍粥の米粒が残ることは普通ですか?加熱をもっとしてもいいでしょうか?

電子レンジで出来る10倍粥を作ったのですが
米粒ってこんなに残るものですか?
もっとドロドロを想像してたんですが😳(笑)
ちなみにお米から作りました!
ご飯はちゃんと柔らかいですが
もっと加熱した方がいいでしょうか?💦

コメント

ころろ

上の方の言う通り、それをすりつぶして、ノリ状にネバーってしないといけませんよ💦

  • *こちゃん*

    *こちゃん*


    コメントありがとうございます😊

    やっぱり潰す前の状態は
    こんなものなんですね😳
    今から頑張って潰します!(笑)

    • 1月16日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

裏ごしやすり潰してください。茶こしやすり鉢など物品用意してますか?

  • *こちゃん*

    *こちゃん*


    コメントありがとうございます😊

    そのまま潰せる容器です!
    が、なかなか難しいですね!(笑)
    茶こしで潰した方がやりやすいですかね?💦

    • 1月16日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

    いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

    私も離乳食セット使ってるので分からないですが…面倒ですが、茶こしみたいなので裏ごしして、すり鉢みたいなので潰してます!

    • 1月16日
  • *こちゃん*

    *こちゃん*


    茶こしでしたら早くできました😆💓
    ありがとうございました🙏✨

    • 1月16日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

    いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

    グッドアンサーありがとうございます。離乳食頑張ってくださいね。

    • 1月16日
ちゃー

多分同じやつ使ってます!!
めっちゃ米粒残って驚きますよね!
私は息子が寝たあと、夜中に作り始めてテレビ見ながらずっとその容器のままゴリゴリしてます…笑
旦那にいつまでやってるの!?と言われるくらい笑
時間かかるんで、すり鉢とかでやった方が早いんでしょうが、それもなんかめんどくさくてのんびりゴリゴリしてます\(^o^)/

  • *こちゃん*

    *こちゃん*


    コメントありがとうございます😊

    本当米粒まるまる残ってて
    びっくりしたした😳(笑)
    私はじめこの容器のまま潰してたんですが
    なかなか難しくて、茶こしでしたら
    早めにできました(*´꒳`*)♡!
    ブレンダーも頼んだので早く届いてほしいです!(笑)
    お互い頑張りましょう('ω')💓

    • 1月16日
らいもえmama

私もそれでお粥作っていました!
米粒だけすくって、離乳食用のすり鉢ですりつぶして、後から米粒以外の汁?を混ぜて伸ばしていました。
でも10倍粥ってシャバシャバしてて、口に入れても出てきて食べにくそうだったので、市販のとろみ粉末を入れて、とろみを付けて食べさせていましたよ!

  • *こちゃん*

    *こちゃん*


    コメントありがとうございます😊

    汁じゃまですよね😳(笑)
    こんなに米と汁がばらばらだとは
    思いませんでした💦
    もっとドロドロしたのが出来上がると思ってました😂

    • 1月16日
deleted user

ある程度粒が残ってても柔らかくなってればあげちゃっても平気ですよ😅
そのまま潰せる容器なら、ある程度ゴリゴリして潰したもので…
そのあと裏ごしして〜なんてしなくてもたべれるから大丈夫です。

  • *こちゃん*

    *こちゃん*


    コメントありがとうございます😊

    そうなんですね😳✨
    茶こしで必死に潰してました😂(笑)

    • 1月16日