コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子の友達も振り返ったら家に勝手に上がってました😅

ことり
そんなことはないと思います💦
うちの子の友達は居なかったですね😓
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
先日から連続して3人ほど何も言わず家に入ってきてて!びっくりなんですけど🥶🥶- 11時間前
-
ことり
その子とお子さんは結構仲良しなのですかね?🤔
うちは子供本人に家で遊べる、遊べないは事前にきっちり言うこともありますし、
まれに友達が家に直接インターホンしに来るとこありますが、モニター見て子供が友達と気づくと玄関まで対応に行っても勝手に入ってきたことは一度もないです💦- 11時間前
-
はじめてのママリ
最近会えば遊ぶようになったくらいで、、先程の出来事なんですが、トイレ貸してほしいとトイレ貸したらその後普通に家の中で遊んでました😂
そしたら先程も普通にドアを開けてクワガタ見せてー!とはいってきました😅- 11時間前
-
はじめてのママリ
違う子はうちの子が帰宅して家に入るのと同時にその子も普通に家に上がってきました😅😅
- 11時間前
-
ことり
自分の子にも言い聞かせる➕勝手に入っちゃう子が何人もいるならお家出入り禁止にしてもいいかもですね😓
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
そんなことないと思いますけどね🤔
-
はじめてのママリ
マナーとして教育されてないのかなって思ってしまいます🥶🥶
うちは絶対にお邪魔しますお邪魔しましたは言うように言っていて必ず言ってるみたいなので😥😥- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
今って結構他人のおうちに迷惑かけないように!!って昔より厳しく言う親御さんのが多いと思ってました💦
- 11時間前

まる
ほんと子によります😭
ちゃんと言う子もいるし、トイレ借りますってしっかり言う子もいるし、勝手に冷蔵庫開ける子もいたし、お腹すいたから何か食べたいと催促する子とか😅
うちの子には、挨拶やお礼、トレイ借りるって言ってねって何回も言ってるけど、実際子どもだけで遊びに行かせたら言ってるのかは謎です...😅おやつの催促してたらどうしよう...と思ってます💦
-
はじめてのママリ
ほんとその子によるんですね😱たまたまそーゆう子が連続で来ただけでちゃんと言う子は言いますよね!!
勝手に冷蔵庫!?食べ物を催促!?
その時はどう対応したんですか😱!?- 11時間前
-
まる
ちゃんとしてる子は言うと思います!!
ついさっきは、小3の長男が外で遊んでて私は家でくつろいでたら、◯◯君連れてきたよー!って友だち連れてきて焦りました🤣急はやめて!散らかってるしダラダラしてるの!ってなりました!笑
冷蔵庫は開けないでね!と伝えて終わりました😅
催促された時は、家帰ってからご飯食べられなくなるしテーブルに出してるおやつだけだよって言って別のもの出すのは断りました💦大したものじゃないけどおやつ出してたんですけど...笑- 10時間前

まろん
たまたま「その子が」だと思います。主語が大きすぎます。
-
はじめてのママリ
主語が大きいのはわかってますので。
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
うちも1年生ですが、この前4人くらいどやどやと家に入って来て驚きました…💦
そして勝手に2階の寝室に行って4人でベッドの上で跳ねてました😰
5分くらいで帰っていきましたが、こちらはえ???って感じです。
別日には友達の子ども(小学生中学年の姉妹)が遊びに来ましたが、お邪魔しますもおやつなど出してもありがとうもなしでした💦
はじめてのママリ
そうですそうです!!!
気がついたら普通にいてびっくりで!
その後も2人ほど何も言わずまた入ってきたので今ってこーゆう子多いの!?と驚いてます🥶🥶