※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャプリン
産婦人科・小児科

息子のBCGが膿を出して腫れています。小児科を受診した方が良いでしょうか?

遅くにすいません。ちょっと気になったので相談です💦今生後7ヶ月の息子を子育て中です!
去年の11月6日にBCGを打ちました✨ここ数日前から膿をもって腫れて、膿がはじけてまた晴れるの繰り返しです😭
このままほっといたら治るのでしょうか❓
熱もないし元気です♪
それとも小児科に行くべきでしょうか❓
初めての子育てで色々調べても難しくて。。😭

コメント

私无生物資格飼(·︿· `)

bcgは接種後一ヶ月半~そのような反応するのが正常だと病院で言われましたよ☆

• チャプリン

チャプリン

そうなんですね‼︎もう痛そうで心配してしまいました(*_*)
    しばらく様子見てみたいと思います♪ありがとうございました♪

• 1月16日
ツバメ

うちの子も今七ヶ月で、BCGも同じ時期に打った(^^)病院の先生が大丈夫と言ってくれたから、大丈夫だと思いますよ。

• チャプリン

チャプリン

先生のお言葉を信じ気楽に様子を見てみます♪ありがとうございました(^^)

• 1月16日
カワニー

うちもそうでしたよ(^^)
そのままほっといて大丈夫です(^^)

• チャプリン

チャプリン

やっぱりそうなんですね‼︎
    はい!様子を見ながらほっといてみます♪
    ありがとうございました♪

• 1月16日