子どもが暴れており、薬を飲まずに困っています。発達障害かどうか心配です。どうすればいいでしょうか?
上の子が制御不能です。
もともと癇癪持ちでスイッチが入ると何をしても止まらなくなる子です。
今朝方から胃腸風邪になりまして、お腹が痛いようで痛いと泣き叫んで暴れています。
なだめようとしても壁を蹴ったりものを投げたりとにかく暴れています。
トイレに行っておりパンツも履かずおしりも拭かずに出てきて廊下で暴れ回っています。
とりあえずパンツをはかせようとしてもギィヤァぁぁぁぁと叫んで蹴られてめちゃくちゃです。
病院で薬をもらったのですが飲まないし。(もともと薬は飲めない子で、飲ませようとすると泣いて逃げて暴れます)
異常に叫ぶし本当に頭おかしいないこの子といつも思ってしまいます。
キチガイのように叫んでいます。
おかしいですよね?
どうしたらいいですか、、
もう毎回毎回困ります。
発達障害でしょうか
自分の子なのに酷い言い方だと思われるかもしれませんが、何をしても叫ぶし本当にもう無理です。お手上げです。下の子連れて逃げたいです
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です。
大変ですね😭
お薬飲めたねとかも無理ですか?
毎回癇癪酷いなら一度専門の所で発達など見て貰ってもいいと思います!
療育などは早い方がいいみたいですし💦
ポケモン大好き倶楽部♡
偏食があるのでお薬飲めたねなども無理です。
胃腸炎で辛いのに怒鳴り散らしてしまいました。
下の子にうつらないように必死にやってるのにおしりも拭かないで転がり回ってパンツを履かせようとしても暴れ回って。
床中下痢まみれです。
癇癪は毎日ではないです。月に数回でしょうか。
そのたびにブチギレてしまいます。優しくできないので余計にエスカレートするんだと思います。
でも優しくできません。もう上の子を愛していないんだと思います。
幼稚園や外では普通でいたっていい子なのでいろんな人に相談しても大丈夫と言われるだけです。
市役所に相談しようと思いましたがなかなか予約が取れず。
発達障害ではないにしろ普通ではないのでグレーなんだと思います。
もう本当に限界です
退会ユーザー
私もそんな状況なら発狂すると思います😭💔
お外ではいい子なんですね!
その分ストレスたまってお家で爆発?しちゃうんですかね😣
発達の予約とかもとれにくいと思いますが、何度か行ってみることおすすめします😣💦
お母さんも下のお子さんもいるし余計しんどいですよね。
うちの子も癇癪もちなので、暴れてる時ってなに言っても火に油のごとく余計に騒いだり暴れますよね😭💔
ポケモン大好き倶楽部♡
お外ではすごくいい子です。
こんなに育てやすい子いる?羨ましい!みたいによく言われますが家では暴れまくりです。
癇癪中は本当に何を言っても無駄ですよね。でも私もイライラが爆発しちゃって怒鳴ってしまいます😅💦
頭おかしいよ!なんてひどい言葉をかけてしまうこともありますし嫌い!出てけなんて言ってしまうことも。
同じく癇癪持ちのお子様がいらっしゃるのですね💦
私の対応は全部間違っていると思いますがなかなか治せず。
もう疲れてしまいました。
下の子は本当にいい子で偏食もなくなんでも食べるし、可愛くて可愛くて仕方ないです…。
退会ユーザー
分かります!泣き叫んだりずっと言い訳とかされてこっちもカーッとなって暴言吐いちゃいます😖
絶対言ったらダメって自分でも分かってますが、こっちも頭おかしくなりそうで😵
子供に限界来るときありますよね💦
こっちも人間だから優しく出来ないし、疲れる、下の子の方が可愛いって兄弟差別しちゃうし、子供も自分は可愛いがられてないって思ってるようです😭
うちも下の子は要領よくて、ついつい可愛がってしまうんです😣
ポケモン大好き倶楽部♡
わかっていただけて嬉しいです😭ダメだとわかりつつも無理なんですよね、、
下のお子さんもいらっしゃるんですね!それも同じですね😊
うちの上の子も自分より下の子の方が可愛がられているのは感じているようです🥲
下の子と同じようなことをしてくるのですが(例えばママー!と抱きついてきてくれたり)下の子は可愛すぎる…💗と思えるのですが上の子にされるとイラッとくるんです。
もうやばいと思います。
同じように愛したくてもできません…
退会ユーザー
めっちゃ一緒です😂
同じことしても可愛いって思えないのは自分もさすがに罪悪感あります💦
なんでこんなに上の子の時はイラっとするのか自分でもわからないです😢
上の子可愛くない症候群ってやつですかね?
もう上の子も小学生で下の子幼稚園ですが、長い…😞
上の子の事も好きになってあげたいんですけどね🥲
相性でしょうか💦
ポケモン大好き倶楽部♡
相性もありますよねきっと😅
上の子小学生とのことですが何年生ですか?癇癪って何歳まであるんですかね😢💦
あと上のお子さんは療育などに通われていましたか??
退会ユーザー
4月から三年生です。
怪しいと思ったときもありましたが、結局療育いけてません🥲
人に勧めといてすみません💦
お勉強や学校では問題なさそうなので普通級の方がしっかり勉強できるし、クラスでもお友達いたりと外では大丈夫そうです。
ただ切り替えが苦手なようで宿題や片付けて、時間ないよってことを言うと癇癪起こすときあります💦
あと時間の感覚?時間を決めて行動するのが苦手なようです😵💔