※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が幼稚園に入る春、ママ友ができるか心配。挨拶はするけど仲良くなれず、近寄りがたい雰囲気を感じている。辛いです。

悩んでいます。
昔から人となかなか仲良くなれません😞
学生の頃はそれなりにお友達もいましたが仲良くなるまでというか自分が心を開くのに時間がかかります。

子供が春から幼稚園ですがママ友できるか心配です。
プレでも挨拶とかはするんですがそれ以上進めませんでした😂
挨拶も自分からするし常に笑顔を心がけているのですが近寄りがたい雰囲気がでているのか?😭辛いです、、、

コメント

わかりますよ。
私は友人がいましたが色々あっていなくなり、ママ友もいないです。
行事も憂鬱だし仲良くしてるママ同士見てると自分ダメだなぁとか思います。
ただ自分がそうしたいか?と聞かれたらグループに入りたくないし個人で行動したいため、今のままで良いかなと。

義姉が自分からグイグイグループに入っていって裏目に出ている話を聞いているので、それもありますが…

でも無視されても挨拶だけは心がけてます。
これで卒園までいくつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにママ友ほしいと思ってはいましたが、グループに入って常に行動を共に、、、と思うと嫌かもしれません😣
    会えば話せて終わればサラッと解散できるような関係が1番理想ですが難しいですよね〜😅
    私も挨拶だけはしていこうと思います😣✨

• 3月8日
ぶりまま

ママ友は作る気ないです😉自分が心を開かなきゃとか、仲良くしなきゃとか思うと疲れると思うので、なにも考えなくていいと思いますよ😙
挨拶だけで十分ですよ!というか、日々の送迎で挨拶しかすることないです私🧐
田舎だからですかね😂
そんなに気負いせずです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回無理して疲れてますー😭
    本当は私も挨拶しかすることないです💧話題を探すのに頭が回らなくて😂
    そうですよね!😣無理しすぎず気負いせずいきます😭✨

• 3月8日
minako

これから子どもを介しての交友関係って心配になりますよね😔
最初は挨拶だけで大丈夫だと思います。
そこから何かのきっかけで話すようになる人も少しずつ出てきますよ😊🙌
クラスが上がるごとに関わりが増えてくるので、話す機会も増えてくると思います!
無理に仲良くしようとすると苦しくなるので、今は挨拶だけしておけばいいですよ🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣早く仲良くならないと置いていかれるようで焦っていました💦
    確かに今無理しすぎていてしんどいです😭
    自然に話す機会があるまで無理しすぎないようにします☺️

• 3月8日
チビママ🔰

毎日お疲れ様です😌💓

学生時代から頑張ってきたんですねっ😄

初めての事はみんな不安です😅

だけど、楽しみも沢山あります☺️

子供の成長を見れますから😄

結論から言うと、無理にママ友を作ろうとしなくても大丈夫ですよ💕

子供が仲良くなって一緒に遊ぶ事もあるでしょう

その中で仲良くしたい人が出てくれば友達になれるし、困る事はありません😉

無理に友達を作ろうとするのは疲れちゃいますからねっ😅

自然に任せればいいと思いますよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子供同士仲良くなってという事もありますしね😊
    無理に合わない人に合わせるのもキツいし仲良くしたいな〜と思える人が出てくるまでは焦らずいこうと思います✨

• 3月8日