※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

入園入学準備で何か作りたいけど、ハードルが高い理由を教えてください。

入園入学準備のシーズンですね☺✨
何か作ってみたいけど難しい💦と感じてる方いますか?

なにがハードル高いですか?😂
ミシンがない、作り方がわからない、なにを買えばいいかわからないなど理由を教えてください!

コメント

ママリ

入学を控えていて、鍵盤ハーモニカのソフトケースがハードル高いなって思っています!😂

入園の時も、お着替えカバンをショルダーバッグタイプ指定で結構難関でしたが、、

ミシンはあるけど、布代も結構掛かるし、市販のケース買った方が安いか?とも思って作る気になれません😂

minako

私は裁縫が苦手で、ミシンも持っていません。
裁縫道具も百均のがどこかにあるかなという感じです🙂
通園カバンが市販では売れていないサイズで作る選択肢しかなさそうでしたが…
手作りしてくれる人にお願いして、お金で解決しました😭

スポンジ

裁縫はやるけど今回初めて挑戦したのがバイアステープをつけることですね
出来たら見栄え良くなるなーって思ってたけど今までなかなかやろうと思えなくて😂

YouTubeとか見ながらやりましたがカドのとことかなかなか難しくてちょっと見た目が...
まあ自分の子供の持つものだし良いんですけどね。
もうちょい練習しなきゃ!と思わされました😅

ちび

まさに今、ミシンを購入するか迷っているところです🤣
作ってみたいけど、ミシン代、布代、今後の使用方法を考えるとどうなのかなーって思っちゃいます😂😂