コメント
はじめてのママり
軽度知的とadhdがある6歳がいますが一歳半検診の時はとにかく場所見知りで一人だけ大泣きしてました😅あとは睡眠が、浅くて私が隣にいないとすぐ起きてたりでした。言葉はわかってるけど話すのは遅かったです。
はじめてのママり
軽度知的とadhdがある6歳がいますが一歳半検診の時はとにかく場所見知りで一人だけ大泣きしてました😅あとは睡眠が、浅くて私が隣にいないとすぐ起きてたりでした。言葉はわかってるけど話すのは遅かったです。
「ココロ・悩み」に関する質問
今日、イオンで1年生の娘が迷子になり遠くからママーと叫ぶ声が😭 祖母が見ていてくれたんですが、私を探したようで💦 行ってみるとパニックみたいに、泣き叫び周りからビックリされてました💦 祖母が見ていると思ってい…
※他人の妊娠を喜べない表現があります。かなり長く読み辛いですが、すみません。 悩んで悩んで心を病んでしまいそうです。 私の考え方が間違ってるのは重々承知なのですが、それでも涙が出るので、書かせてください。 …
仕事で御局のような方に ふとしたタイミングで注意をされることがあります 仕事前や仕事後にそういったことがあると 凄く落ち込んでしまい まだ母親になるのは早いのかな?? こんな母親嫌かな? など考えてばかりです。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まぁ
お返事ありがとうございます。
軽度知的があるんですね。
うちは言葉の理解もあまりなく、というより人への興味がないのでいつもわたしにも関心のない息子は反応もほぼありません。
昨晩は夜中にいきなり起きて独り言を言いながら自分の頭を叩いて笑っていたり歩行器をひっくり返してタイヤを回したり、普段あまり笑ってくれないのになんでそんなことで笑ってるの?とやっぱりこの子は障害があるんだと改めて痛感させられ悲しくなりました。
こう言った場合やはり知的は重いということが多いですよね?
言いづらいことを聞いてすいません🥲