※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママ友とLINEは良いが、直接会うと避けられる。どうすべきか。

保育園が同じママさんと、たまにLINEするくらいですが、LINEだといい感じなのに、直接会うと目も合わせてくれません。
はじめの頃は、ちゃんと話してたのに、、
いつからか避けられるようになりました。
そこまで仲が良くてお話してたってわけでもありません。みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEしないし気にもしません😂😂
よくわかんないやつだなとおもいながら挨拶だけしときます!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしないのが一番ですよね💦
    でも、子供が同じクラスで、、

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園てそんな親の関わりなくないですか??子供が同じクラスでも会ったことないママさんいるし、だいたい挨拶程度です😂幼稚園と違って親の活動とかも全然ないし気にしなくていいとおもいますよ!、、、

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、、
    元から話したことのないママさんと思えば、特に気にすることもないですかね💦

• 3月6日
ayman

面倒なので距離置きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから何年も一緒かと思うと、、心が疲れます😞

• 3月6日
  • ayman

ayman

たまに??な対応してくる人居ますよね😥変に気を使うし‥それが続くようなら関わらない方がストレスにならないかもですね。

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

なんだか裏表あるなぁと、思ってしまいますよね💦
ただ、私は仕事帰りとかだと仕事のことを考えていて話しかけてもらったのにうすーい反応しかできなかった事が多々あります💦あと、実はお腹痛くて早く帰りたかったとかも結構あります…😅

LINEだと反応があるならとりあえずこちらから挨拶だけはして、それでも返事も返ってこないならLINEもしなくても良いかなと思いました。