夫の妹が就職するので祝いを贈るべきか悩んでいます。皆さんは就職祝いを贈ったことがありますか?夫も貰ったことがないようで、必要ないかもしれません。ご意見をお聞かせください。
皆さん、就職祝いって貰いましたか?あげたことありますか?
今年、夫の妹が大学卒業&就職して社会人となります。
夫に祝いを渡すべきか聞いたら「え?そんなんあげんの?」と返事が。
私自身は特にお祝いなど誰からも貰ったことは無かったのですが、一般的には渡すのかなあ?と疑問に思いました。
特に夫の両親も何かしている様子は無いのですが、皆さんはどうでしたでしょうか?
夫も貰ったことないみたいだし、不要かなぁ💦
ご意見お聞かせください🤗
- むーたん(3歳0ヶ月)
ぴっぴん
私には妹がおり、妹にはネーム入りボールペン(5千円程度のもの)をプレゼントしました!
うちの家では、就職祝いは現金で親戚や祖父母から貰い、両親やきょうだいからは物で、という感じでした。
ただ、夫側は一切していなかったようです😅
家庭によって差があるので、合わせれば良いと思いますが、むーたんさんがお祝いしてあげたいお気持ちがあるのでしたら、ささやかなものでもしてあげれば喜ばれると思いますよ☺️
むな
家庭によって違うと思いますが、私はもらっていました!
現金が1番嬉しい歳ですよね!
ままま
あげたことないしもらったこともないです。
うに
うちは年が離れてて今年高校を卒業した弟がいますが、卒業祝いも入学祝いも就職祝いもあげます🤗私がブラコンなんでもちろん誕生日も未だにあげてます(笑)
してあげたいならしたら良いだけで必ずするものではないと思いますよ🥰
まりぞー
私も旦那も長男長女なのでもらったことはないです。
お祝いする側の気持ちかなと思うので数年前に義弟が大学進学だったので進学祝いはあげてます✨
卒業して就職の時も何かしてあげたいと旦那が言えばお金は出すつもりです😊
コメント