※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家族・旦那

夫がモラハラ気質で、家事育児も手伝わず子供にも酷い態度。経済的にも不安。離婚後の生活が心配。

離婚したいです。
多分夫はモラハラ気質だと思います。
怒らせてしまうと出て行けとか頭悪いとかコミュ症かとかそんなんで社会にでても無理やろとか罵ることばかり言われます(私が新卒で一つの会社しかしらないため)
子供にも酷いことを言う時もあります。
ワンオペで家事育児しない
ご飯の時も会話はなく携帯でYouTubeみています。注意すると文句ゆうなら出て行け、俺の家やとかなんとか…
家事育児については離婚しても今とそれほど変わらずむしろ夫の分がないので楽になるとおもいます。
ただ今は正社員の時短ですがフルタイムにしたとしても手取り16万くらいしかありません。
これで子供二人とこれから先の生活していけるのか
子供に不自由させてしまわないかとかどうしたらいいかわかりません。
自分だけのことを考えると今すぐ離れたい…

コメント

時短正社員なのに家事育児全部なんてキツすぎます💦
俺の家とか言って二馬力じゃんって感じですね。離婚した方がいいと思います。お子さんにとって経済的に飢えてなくても精神的に飢えてたら可哀想なのでモラハラの元では育てない方が良い大人に成長します。最初は大変かと思いますが母子手当とか色々調べたり、実家に頼ったりとしてください。

• あおい

あおい

でも実質私の給料は使っていない状態なので夫だけで賄えてるのは賄えています😅
    子供はなんだかんだでパパ好きってゆってるのでそれを聞くと心が痛くて…
    実家に頼ると今住んでいるところから遠いので環境もガラッとかえないとだしできれば頼らずにと考えているのですがやっぱり厳しいですよね💦

• 3月6日