コメント
ままりん
もう少し大きくなって、暖かくなってからでもいいと思います😌
が、私も確か去年の今頃、1〜2ヶ月くらいで少しだけ見せに行きました!
感染リスクはいつでもあるし、その中でもコロナは少し落ち着いてたし、ちょっとだけ行きました🤣
ママリ
私も退職される方もおられるので、3月中には職場(保育園)に挨拶がてら、無事生まれましたと見せに行こうと思っています。
仲のいい同僚に、インフルエンザやノロなど、何か流行ってないか聞いてから行こうと思っています☺️
-
🍀526✨
コメントありがとうございます⭐︎
赤ちゃんとおいでね〜👶❤️🥰と言われてるので連れて行きたいですが、何か流行り風邪がないか心配になりますよね😅💦
私も同僚に聞いて、確認してからにしようと思います♬
ありがとうございます⭐︎- 3月6日
ママリ
私は里帰りだったので産まれて2日後と自宅に戻ってから職場に連絡しました。
挨拶に行きたいことを伝えましたが園長先生も気を遣ってくださりコロナもあるし、もう少し落ち着いてからでいいよ^_^と言って下さったので3ヶ月くらい?で行きました!!
-
🍀526✨
3ヶ月くらいで行かれたのですね👶💕
私も挨拶時期を色々考えてみます。
ほたるいか
保育園側からしたらこの忙しい時期に挨拶に来られても‥仕事の手を止めないといけないですし
連れてきなさいと仮に言われたとしても社交辞令だと思います。
何か書類を提出する必要があって預け先がないなら連れて行かざるおえませんがそれ以外の理由でしたら新年度以降、落ち着いた頃に行くのでもいいのではないのでしょうか。
コロナ禍ですし向こうも気を使います。お母さんと赤ちゃんの体調を1番に考え無理して行かなくてもいいかと思います。
-
🍀526✨
社交辞令もあるかもですね😅
追々我が子を入園させる流れ(園長は生まれる前から入園すると思ってくれてるので)、次年度の流れや入園に関する話もあるので、どっちみち連れて行かないと行けないのですが…😂💦
時期が時期ですものね…
ゆみ
私なら復帰前に行きますね!わざわざ今から行かないです😅
-
🍀526✨
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
私は職場に子供連れて行きませんでした😥
正直、仕事中に子供連れて来られたら迷惑だと思ってしまいます💦
-
🍀526✨
- 3月6日
🍀526✨
確かに感染リスクはいつでもありますね😅💦
もう少し大きくなって、暖かくなってからでも良いかもしれませんね🍀
ありがとうございます♪