※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀526✨
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて職場に挨拶に行くべきか悩んでいます。コロナ禍で感染リスクが心配。自身は切迫流産・早産で育休中。皆さんはもう少し大きくなってから挨拶に行くべきでしょうか?

生後1ヶ月なのですが、職場(保育園)に挨拶に一緒に連れて行こうか悩んでいます。

と言うのも、コロナ禍だし何かと感染症をもらってしまわないかと心配で😥

私自身、切迫流産から切迫早産と入院し、早めに休職して産休を頂いての、今(育休)なので挨拶をしたいのですが、皆さんでしたらもう少し子どもが大きくなってから挨拶に行きますか?

コメント

ままりん

もう少し大きくなって、暖かくなってからでもいいと思います😌
が、私も確か去年の今頃、1〜2ヶ月くらいで少しだけ見せに行きました!
感染リスクはいつでもあるし、その中でもコロナは少し落ち着いてたし、ちょっとだけ行きました🤣

• 🍀526✨

🍀526✨

コメントありがとうございます⭐︎
    確かに感染リスクはいつでもありますね😅💦
    もう少し大きくなって、暖かくなってからでも良いかもしれませんね🍀
    ありがとうございます♪

• 3月6日
ママリ

私も退職される方もおられるので、3月中には職場(保育園)に挨拶がてら、無事生まれましたと見せに行こうと思っています。
仲のいい同僚に、インフルエンザやノロなど、何か流行ってないか聞いてから行こうと思っています☺️

• 🍀526✨

🍀526✨

赤ちゃんとおいでね〜👶❤️🥰と言われてるので連れて行きたいですが、何か流行り風邪がないか心配になりますよね😅💦
    私も同僚に聞いて、確認してからにしようと思います♬
    ありがとうございます⭐︎

• 3月6日
ママリ

私は里帰りだったので産まれて2日後と自宅に戻ってから職場に連絡しました。
挨拶に行きたいことを伝えましたが園長先生も気を遣ってくださりコロナもあるし、もう少し落ち着いてからでいいよ^_^と言って下さったので3ヶ月くらい?で行きました!!

• 🍀526✨

🍀526✨

3ヶ月くらいで行かれたのですね👶💕
    私も挨拶時期を色々考えてみます。

• 3月6日
ほたるいか

保育園側からしたらこの忙しい時期に挨拶に来られても‥仕事の手を止めないといけないですし
連れてきなさいと仮に言われたとしても社交辞令だと思います。

何か書類を提出する必要があって預け先がないなら連れて行かざるおえませんがそれ以外の理由でしたら新年度以降、落ち着いた頃に行くのでもいいのではないのでしょうか。
コロナ禍ですし向こうも気を使います。お母さんと赤ちゃんの体調を1番に考え無理して行かなくてもいいかと思います。

• 🍀526✨

🍀526✨

社交辞令もあるかもですね😅

追々我が子を入園させる流れ(園長は生まれる前から入園すると思ってくれてるので)、次年度の流れや入園に関する話もあるので、どっちみち連れて行かないと行けないのですが…😂💦
    時期が時期ですものね…

• 3月6日
ゆみ

私なら復帰前に行きますね!わざわざ今から行かないです😅

• 🍀526✨

🍀526✨

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私は職場に子供連れて行きませんでした😥
正直、仕事中に子供連れて来られたら迷惑だと思ってしまいます💦

• 🍀526✨

🍀526✨

• 3月6日