※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレの床材について相談です。リフォーム前のタイル床が汚れやすく、掃除が大変そう。クッションフロアや壁紙を検討中。タイル床のままか、上から貼るか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

トイレの床材についてです!
義実家をリフォームし2世帯で住む予定なのですが、
リフォーム前のトイレがこんな感じでタイル張りです。(写真あり↓)

担当の方や両親には、タイルで水も流せるのでそのままでいいんじゃないかと言われてますが、新しく住むならさすがにこのデザインは....と思っちゃって😂

男の子が3人いて汚す事は予想できるのですが、フルタイムでワンオペなので毎日しっかり床に水を流して掃除するのも無理そうです😂
タイルの目地汚れが落としにくいのも気になります🥲
(床が大きいタイルじゃないので目地も多いし)

汚れたらその都度拭き取りたい派なのでクッションフロアや長尺シートを上から貼りたいと思ってるのですが、いいと思いますか?🥲壁も上貼り工法で壁紙かな?と思ってます。

それとも周りが言うようにタイル床のままの方が掃除はしやすい? 匂いもつきにくいのかなぁ...
アドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

タイルはちょっと、、、水で流せてもそのあとびしょびしょですよね?逆に大変です😓
床のほうがサッと拭けるし良いです。

前住んでたアパートがそんな感じでしたが嫌すぎてすのこひいてました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    濡れたまま乾くまで待つのも大変だし、全て吹き上げるのも大変ですよね😭
    地域的になのか、賃貸も戸建もタイル床のトイレが多いです。
    すのこを置いてる方が多いですが、その下には埃も溜まるし嫌ですよね💦

• 3月6日
ママリ✨

小さい子いてタイルは嫌ですね😓
子どもってスリッパも履かずに出入りしちゃいそうだし💦
私も気づいたときにさっと拭けるほうがいいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対にスリッパは履かないと思うので、タイルのままなら、すのこやマットを置くしかないですよね💦
    何も引かずにすぐ拭き取り掃除できる方が私には合ってそうです😫

• 3月6日
  • ママリ✨

ママリ✨

めんどくさがりの私にはすのこ無理です💦
    絶対下に埃溜まるし、子どもたち物落としそうです💦

• 3月6日
ぽぽ

結局掃除をするのはママさんになるのなら💦1番はママが少しでもストレスがなく快適に過ごせる空間が1番優先だと思います。トイレって1日1回だけじゃないですしね🥲是非水回りはママの意見を優先していただきたいす。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😫タイル掃除が合ってる人もいると思いますが、私には難しそうです💦
    やはり自分の意見はブレないように、やりたいようにしようと思います✨

• 3月6日