娘が保育園で慣れている様子だが、週末になるとグズグズして夜も泣いて起きる。環境の変化に戸惑っているのかどうか、同じ経験をした方いますか?
先週の火曜日から娘を保育園に預けるようになりました。最初は慣らし保育からということで1時間ずつ預ける時間を長くして様子を見てきました。保育園自体は、嫌がる様子もなくニコニコで過ごしているとのことでした。ですが週末(土日)1日中ずっとグズグズで、夜も普段なら寝かしつければ夜中に1度しか起きないのに何度も泣いて起きてしまいました。やっぱり環境の変化に戸惑っているのでしょうか?同じような経験された方いますか?
- せいたむ(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
あーちゃん
私のとこもまさにそれでしたよー
あなたがいうように環境の変化に戸惑っているのでしょうね、、、
保育園では気をはっててもやっぱりママから離れたくないんでしょうね
うちも家で少しでも顔が見えないと泣き、他の人に抱っこされるのを嫌がる時期もありました。体調もこわしましたし、、、
でも、慣れていかなきゃならないし、預けるぶん家でいっぱい可愛いがってあげてください
せいたむ
小さい体で頑張ってるんだなぁって思うだけで泣けてきます😭笑
週始めやっぱり疲れたのか昨日のグズグズが嘘のようにすぐに寝ちゃいました😢
触れあえる時間が少ない分いっぱい愛情を注ぎたいと思います!
あーちゃん
がんばって下さい!