※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
妊娠・出産

おしるしなどの何の前触れもなく陣痛が来た方、どんな感じで陣痛始まり…

おしるしなどの何の前触れもなく陣痛が来た方、どんな感じで陣痛始まりましたか??🤔

現在予定日+1日なのですが、予定日前日の健診で子宮口はまだ1cmも開いていないと言われてしまいました💦
次は28日に病院に行く予定なのですが、その日までに陣痛が来なければ入院して誘発分娩になります🏥

お腹はそこそこ張ったりするのですが、それ以外は全く陣痛来る気配がなくこのまま自然な陣痛は来ないんじゃないかなあ〜って思ってます、😂
予定日前日で1cmも開いてないと28日までに開く可能性はあんまりないですよね??

前触れなく陣痛来た方いたら教えていただきたいです!

コメント

mimura

私も全然来なくて明日誘発しましょうって入院したその日の夜に生理痛みたいな腰痛が来て痛いな~と思っていたら徐々に強くなってって本陣痛!って感じでした😳

🥟

2人産んでますがどちらもおしるしとか経験したことないですー💦

1人目はグリグリされた日の夜に張りが強くてとりあえず産院行く、でもついたらおさまっちゃって😂そのまま朝まで様子見、朝に高位破水が分かったので人工破水してもらって陣痛につながりました!
2人目はこれもグリグリされた次の日の朝方、ほんとに下痢な感じで目が覚めて、下痢ではないけど実際に便もでて😂それが何回か続いたのでこれもしかして陣痛?!と思って測ったら見事な等間隔だったので病院いきました☺️

私は39wでのグリグリが完全に出産に繋がる感じありますが、大体そのくらいの健診ですでに2.3㎝くらいは開いてるって言われたような気はします🤔

ママリ

おしるしも破水もなく、夕方頃に前駆陣痛よりちょい痛い感じがあり病院へ行きました!!

でもそこでは私も子宮口全く開いてないですねって言われて一旦帰されたものの、その日の夜23時頃に夕方よりも定期的で痛みレベルも「うーー」と声に出るくらいになったのでまた病院へ行きました!

しかしそこでも子宮口0でしたが陣痛室で待機となりまた帰るのか?と思った矢先、急にどんどん激しい痛みとなり順調に陣痛が来て次の日の朝10時に産まれました😂🤍

子宮口5cm開いたあたり(朝の6時)からは痛すぎて記憶ないですね笑

8cm開いてからは猛スピードで全開になりあれよあれよと産まれたので、急に開くパターンもありえますよ!!

そして赤ちゃんの頭が出てくるまで私は破水しなかったです🙌🏻
助産師さんが破水させてくれた感じです😂

ちなみに一旦家に帰された時に
スクワットしたり四つん這いなったりめっちゃ動きました!!

ママリ🔰

1人目は急に痛みが来て目が覚めました!また10分後に痛くなり、3回目で電話してもう少し待機してから産院へ来るように指示があり行きました😊
前日診察でしたが1センチあるかないか、NSTでも張りなし、40w3dから誘発予定でした🥹

2人目3人目もおしるしなし、張りなしで急に陣痛で痛くなってます!みんな超過で誘発予定を組むとそれまでに出てきてます🥹