※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる888
妊娠・出産

自然分娩で陣痛が来るか、焦りすぎか悩んでいます。早く出てきてほしいけど、イライラしてしまいます。

予定日より5日遅れていて、
今まではこんな愛おしく感じていたのに今も相変わらず胎動が激しくて、つい、お腹をポンポン乱暴に叩きながら、
こんなうごくなら早く出てきて。とイライラに変わってしまってます。
自然分娩がいいし本当に陣痛が来るのでしょうか。
もう辛くて、暴れたいです。
焦りすぎでしょうか。

コメント

ぽてと

お母さんのお腹の居心地がいいんですよ😊❤️
大丈夫です!必ず産まれてきますよ(^^)今はゆっくり過ごしてください!赤ちゃんも、産まれたらいっぱいやんちゃするよー!今のうちにゆっくりしてねーって言ってるんですよきっと!もうすぐ会えます💓楽しみですね😊✨

• まる888

まる888

お返事ありがとうございます😊
    あれから陣痛がきて、30時間後にようやく産まれました*\(^o^)/*
    悩んでたのが嘘みたいに、顔見た途端大号泣してしまいました笑
    ありがとうございます😊

• 1月20日
ハッスルママ

5日遅れは結構ある話だと思います。
私は1週間経って子宮口が開かず全く陣痛になる気配がなかったので、計画入院して誘発剤でした。
しかし、赤ちゃんが降りてこず、吸引&押し出しで出しました。
出てくる間際まで胎動激しくて先生方も笑っていました。

赤ちゃんがもうちょっとママのお腹にいたいなぁってお腹の中で遊んでいるのでしょうね。
そう思って待ちましょう🎵
赤ちゃんのペースですから、叩いても早まりませんし。

• まる888

まる888

あれから陣痛がきて、無事出産することが出来ました(๑╹◡╹๑)
    私も難産で、30時間後に違う病院へ移され2人の助産師さんに馬乗りにされ、押されながらの出産でした!凄く怖くて精神的にもやられていたのに我が子に会えた瞬間から顔色が良くなり元気になりました笑
    予定日すぎて9日で産まれましたがその通り、のんびりした子っぽいです*\(^o^)/*

• 1月20日
ちーぃ

わかります!!
その気持ち!!
周りからのプレッシャーとか予定日過ぎた不安とかでイライラ、モヤモヤしますよね( ; ; )
予定日過ぎても全くだったのでこのままずっとお腹にいるんじゃないかってバカなこと思う時もありました😂
でももうすぐ会えますよ!
必ず!
赤ちゃんのペースで出てきてくれるので後少しだけ待ってあげて下さい😊

• まる888

まる888

もう本当に病みました笑
    が、あれから陣痛がきて30時間もかかりましたが無事出産することが出来ました*\(^o^)/*
    我が子に逢えたとき、赤ちゃんのペースを第一に考えてあげることを出来なかったことに反省しました笑
    励みになりました!ありがとうございます😊

• 1月20日
K&Nママ

きっとお母さん大好きっ子が産まれてきますよ~(^^)
私は1人目、10日予定日で産まれる気配がなく18日に入院、そこから誘発で2日掛かったので結局10日遅れで産まれましたよ!
そんな息子はずっとママっ子でした(笑)
お母さんのお腹の中が気持ち良過ぎるんですね!もうすぐ会えますよ٩(ˊᗜˋ*)

• まる888

まる888

あれから陣痛がきて、無事出産することが出来ました*\(^o^)/*
    ママ大好きっ子だなんて幸せな言葉ですね!
    我が子と対面した時点で私がもうメロメロで我が子大好きっ子です笑
    やっと会えました!♡ありがとうございます😊

• 1月20日
4児Mam✩︎✧ً⋆。˚

あたしも4人目が予定日すぎても産まれず5日後に陣痛きて出産しました😊
焦る気持ち分かるけど、ママはどーんとかまえて何らかのサインを待つしかないです😊周りからまだ産まれないんだね〜って言われてたけど気にせずに赤ちゃんのサイン待ってました(笑)イライラせずリラックスリラックス✨✨✨もーまもなく可愛い我が子と対面できますよ💓💓💓

• まる888

まる888

4人いらっしゃるんですね!尊敬します!😳
    私も皆さんのコメントいただいて、励まされ、イライラしても仕方がないと思い、その矢先、陣痛がきて無事出産することが出来ました*\(^o^)/*
    やはり言う通り、産まれたら何も出来なくなるのでもっとゆっくりリラックスしたら良かった!と思っちゃいました笑
    ありがとうございました😊

• 1月20日
  • 4児Mam✩︎✧ً⋆。˚

ぉおー。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。おめでとございます😆💓あんなにお腹の中で暴れてた子がでてくると感動してニヤニヤしちゃいますょね😍
    これから3時間の授乳が始まるから寝不足に(笑)4人目はさすがに寝不足でも毎朝上の子達の学校、幼稚園あるからきつかったです😅
    神経質にならずに頑張って下さいね😋

• 1月20日
  • まる888

まる888

ありがとうございます😊♡
    もう毎日ニヤニヤで、本当に私の子供?と自問自答ばかりです笑
    妊娠中も胎動が激しく起こされて寝不足だったのですがこれからももっと寝不足な生活が続くんですね💦
    まだまだ分かりませんが3人以上の子供を、希望しているので見習います!笑

• 1月20日
  • 4児Mam✩︎✧ً⋆。˚

個人差はありますがうちは2ヶ月すぎ頃から朝と夜の区別が分かってきて夜中一回だけ授乳で朝方まで寝てたりしてました😋
    子供たくさんいると毎日楽しいですよ🤣💕小さい時は大変だけどある程度大きくなると楽になります(๑˃̵ᴗ˂̵)
    大家族めざして下さい😁💕

• 1月20日
ひーこ1011

私は1人目は8日遅れました(^^;
周りにもどう?とか言われるしなんとなく焦ってしまいますよね。
うちの子は8日遅れで産まれても2,680しかなくて、そりゃ予定日には産まれんわ!て後から思いました!

先生曰く、お腹の中にとどめておいてあげると免疫がつくからなるべく長く留めておいたほうが良いそうですよ☆

下の子は37週で緊急帝王切開で産んだんですが、肺が未成熟でNICU入ってました。
もう少しお腹の中に入れておいてあげたかったけどゴメンね(´・ω・)と何かあるたびに自分を責めてしまってました。

ママのお腹が居心地が良いのと、しーっかり免疫つけてるんですよ(◍•ᴗ•◍)

• まる888

まる888

免疫がつくと言うことを知らなかったです!
    お腹の中に永く居た方がいいとはよく聞いていましたが!
    あれから陣痛がきて無事出産することが出来ました*\(^o^)/*
    その時に先生にも予定日より長かったけどこの子は免疫力がアップすると思うよと確かに言われました😊
    我が子を見た途端、何故あんなイライラして、穏やかになりながら出てくるのを待てなかったのだろうと反省しました笑

• 1月20日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ご出産おめでとうございます✨
    無事に出産が終わってよかったですね♡

赤ちゃんの免疫力に期待ですね(笑)
    8日遅れのうちの子は、風邪よく引いても1歳過ぎるまで熱は出さなかったですよ👍
    下の子は早くも発熱してます(´・ω・)

寝不足は大変だけど、子供は本当に可愛いです!
    お互い頑張り過ぎないようにボチボチ頑張りましょう(◍•ᴗ•◍)

• 1月20日
  • まる888

まる888

ありがとうございます♡
    30時間もかかった出産であんなしんどかったのにもう忘れていきそうです笑
    不思議ですね!
    はい、お互い無理せず頑張りましょうね😊😊

• 1月20日
たむちん

うちの子は予定日7日超過して出て来ましたよー!
イライラする気持ちすごくわかります!
出てくる前の日の夜も普通に肋骨グリグリされていましたし
この子のペースに合わせていたら春を迎えそう、なんて思ってました笑

陣痛は必ず来ますよ❤
生まれて来たらお腹にいた日々が懐かしく感じますよ😬😬

• まる888

まる888

あれから陣痛がきて9日遅れでやっと無事出産することが出来ました*\(^o^)/*
    本当に必ず来るのですね笑
    焦り過ぎだなと我が子を見たら思っちゃいました😳
    ほんとまさにそうです!そしてお腹の中にいない事がとても、寂しいです😭

• 1月20日
  • たむちん

たむちん

出産お疲れ様でした🍀✨
    超過で待った分、やっと出てきてくれたー!とやっと会えたと両方の思いがありますよね✨
    体はまだまだしんどい状態ですので今はゆっくり休んでくださいね♪

• 1月20日
(*´﹀`*)

あたしは予定日から8日過ぎて出産でした!
焦る気持ちよくわかります!
陣痛につながるようにウォーキングしてる時に赤ちゃん動き回るし胃の方おもいっきり蹴られるしで、出る方向間違えとんかな?って思ったこともありましたw
今思えばそれもいい思い出です♡
お腹の中で元気にしてるなら赤ちゃんのタイミングでちゃんと出てきてくれるからもうちょっとの我慢です(*´ `*)
頑張ってください( ´艸`)

• まる888

まる888

あれから陣痛がきて無事出産することが出来ました😁
    まだ産まれたばかりですがもう胎動があった頃懐かしく思い、凄く寂しいです😞
    凄く、元気なお子さんだったんですね♡私もウォーキング中でも陣痛中でもしょっちゅう激しく動いていて今もよく泣くしワンパクなコになりそうで楽しみです*\(^o^)/*

• 1月20日
  • (*´﹀`*)

(*´﹀`*)

おめでとうございます♡
    私も産まれたすぐ後そんな気持ちになりました!
    大きかったお腹も毎日感じてた胎動も一気になくなってなんか寂しくなりますよね(´°` )
    あたしも産まれる直前まで胎動激しくありました!
    まだ2か月ですが毎日必死に手足バタバタさせてたくさんお乳飲んでいっぱい泣いたり笑ったりしてくれるワンパク坊やです♡
    これから育児頑張ってください♡

• 1月20日
  • まる888

まる888

ありがとうございます♡
    まだ授乳出来ていないのですが楽しみです*\(^o^)/*
    その瞬間、愛おしいと聞くので!
    はい、ありがとうございます♡
    お互い頑張りましょうね😊😊💓

• 1月20日
  • (*´﹀`*)

(*´﹀`*)

授乳まだなんですね(*´ `*)
    お乳必死に飲んでる赤ちゃん可愛すぎますよ⁽⁽ ʚ(*ˊ꒳​ˋ*)ɞ ⁾⁾
    我が子はなにしてても可愛くて愛おしい♡
    早く授乳してあげたいですね♬

• 1月20日
  • まる888

まる888

まだ入院して1日目で、赤ちゃんも連れて行かれたままなんです( ; ; )
    あ、ちなみに、産後すぐに授乳でしたか??

• 1月20日
  • (*´﹀`*)

(*´﹀`*)

産まれた日の夜はゆっくり休んでねと連れていかれました!
    次の日から母子同室だったので授乳しましたよ(*´ `*)

• 1月20日