※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

物静かな両親から生まれた子どもが静かかどうか、やぎりません。口数少ない親から活発な子どもが生まれることもあります。

ただの興味本位からの質問ですが、物静かな両親から生まれたお子さん達は、やはり静かなのでしょうか。

お父さんもお母さんも口数少なく、静かな家庭で、ずっとぺちゃくちゃ喋りまくってる子どもがいるケースもあるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

親が静かなのにめっちゃ喋る友達います笑
その逆で親が派手目なのに子どもは大人し目な子もいますよ‼︎

• ママリ

ママリ

やっぱりそういうケースもあるのですね!回答ありがとうございます😊

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

息子がすごくお調子者でみんなの前で歌ったり踊ったり、知らない人にも積極的に話しかけていくような陽気で元気なタイプです😆
私は小さい頃から落ち着いてるね〜と言われるタイプで、夫もそんな感じです。
本当に私の子なのか??と思ってしまうくらい陽気です😂
でも大きくなったら性格変わることもあるみたいなので、成長したら大人しい子になったりするのかもしれないですが😂

• ママリ

ママリ

ご自身のケースを教えて下ってありがとうございます!面白いですね、どういう仕組みで息子さんと質問者さんご夫妻の違いが生まれたのか気になります(笑)😳

• 3月5日