コメント
nn62yy
仕事自体は好きでしたが、かなり忙しく、夫の体調不良やこどもの進学などあり、色々考えて転職しました🥲
ママリ
春から異動で通勤が片道1時間半になるので悩んでます…
長年勤めてて融通も効くし人間関係も悪くないのでできれば辞めたくないです
めちゃくちゃ悩んでます🥲
-
うー
私も高卒からずっと勤めてて融通効く会社なので今更辞めたくないの分かります😭
一旦出来るところまでやってみるかと思ったり…でもダメだった時、家族も会社も皆に迷惑かかっちゃうなあとも思ったり…😢
迷惑かけながら辞めて会社の人たちに会えなくなるのも寂しくて、グルグルしてます⚡️⚡️- 3月5日
-
うー
日常的に遊んだりという程ではないのですが、高卒からずっと可愛がってもらってるので離れたくない気持ちが大きいんです😣
でも私のキャパが小さくて上の子1人の時でさえ体調を崩すこともあり、2人だとどうなるの!?って感じで。。
しかも夫が怪我をして長期休職中で、いざ復帰したとしてもリハビリが続くし今まで通り手伝ってもらうこともできず😅
まだまだ先のことなのでじっくり悩んでやってみるしかないですね✌🏻- 3月5日
-
ママリ
会社の方々とすごく仲が良いのでしょうか?😊
その事情というのがどういうものかにもよりますが、育児や介護、体調などであればやってみないと分からない部分もありますし、一旦できるところまでやれる状況ならやってみて考えてもいいのかとおもいます!
会社の方も長い付き合いであればうーさんがどんな人間かも分かってくれてるでしょうし🙂✨
私も悩んでると言いつつ、送り迎えもすると通勤はほぼ不可能だと分かってます😂
でもとりあえず戻ってみて、やっぱり無理だな!と確認してから辞めようかなって感じですよ👍笑- 3月5日
はじめてのママリ🔰
パートですが、社長含めみんないい人で仕事内容も不満なく好きでしたが、時間が短くお金にならないのでパート転職しました!
やめた今でも社長や専務と会えば話したり仲良くしています。
-
うー
今ちょうど同じような感じで悩んでて😭私の場合は会社都合での時短ではなく自分のせいなんですが💦
前の会社には遊びに行ったりしますか?- 3月5日
-
うー
戻るつもりはないで笑ってしまいました😂案外あっさり辞めてしまった方が今後も仲良くできそうですね
- 3月5日
-
うー
3倍となればそりゃそうだって感じですね🤣
私も今の会社はいい人が多いので、同じように円満に辞められそうなら辞めようかな…😌- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
遊びに行くというより、今の職場とも近いのでそこらへんでたまに上司に会います😂
年末は忘年会なども参加しましたよ!
いつでも戻ってこいよと言われていますが、戻るつもりはないです😅- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
120%戻るつもりないです🤣
今のところは前のところより3倍近く稼げるので(笑)
私の場合、やはり上司がいい人だったというのが大きいですね🥺- 3月5日
いいね、参考は不要です!
別の事情?の意味がちょっとよくわかりませんが💦会社自体はすきでしたが、店舗閉店で移動になるのでやめました!
-
うー
分かりにくくてすみません💦
通勤できない距離になったから辞めたという事でしょうか。
その後、会社の人と遊んだり顔出しに行ったりとかしてますか?- 3月5日
-
うー
辞めた後も遊べるの良いですね🥰
自分の都合で辞めたのに顔出していいものかと不安になってました😂- 3月5日
-
いいね、参考は不要です!
通勤はできますが、遠くはなるので💦ポケモンgoしたり、BBQしたりはあります😙
- 3月5日
うー
色々重なると仕事できないですよね…😢