※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が食べむらがあり、ご飯を食べない時もあるが、食後に機嫌よく遊んでいたら大丈夫でしょうか?

1歳1ヶ月の男の子で、最近食べむらがすごいのですが、食べない時はもう早めに切り上げちゃってても大丈夫でしょうか?😂
上の子の時はなんとか必死に食べさせようと遊び回ってるのを追いかけ回したりして食べさせてましたが、今はそんな気力がないというかめんどくさいというか…(笑)
ご飯茶碗1杯分も食べない時もあるのですが、食後機嫌よく遊んでたらもういいですかね〜?

コメント

りこうど

大変ですよね!!お疲れ様です✨

私も2歳5ヶ月の長男が
まさにイヤイヤ期で。。2歳ぐらいに、だんだん食べなくなってきて
親子丼とかハンバーグとかは食べたりしてましたが、
今はうどんとか、麺とかふりかけごはん。

炊き込みご飯とかしか食べません😭

さっきも、夜ご飯イヤーって言って逃げてました。YouTube見せても、少ししか食べずでした。

もー追っかけるのも大変ですもんね、わかりますよ😂

私も最近もうあきらめて、

食べないならもういいやて感じです。お菓子食べてもいいやて。。

じゃないと、、ほんと毎日疲れますよね〜
元気ならいいと思います!!

• さくら

さくら

2歳のイヤイヤ期しんどいですよね〜😭うちは偏食は無かったもののとにかく5分も座ってくれなかったのがしんどかったです💦
    食べないわ床や服は汚れるわで3食あげるのほんとに疲れますよね😱元気ならもうお菓子でもなんでもいいから食べれるもの食べてくれー!てなりますよね😂コメントありがとうございました✨

• 3月6日