コメント
ママ
急に食べなくなる時期ありますよね🥺🥺
ちょっとだけでもミルクあげてたりしてました!
飲まないならもう仕方ないって割り切ってました💦
うちの場合は離乳食もほんの少し、ミルクは少しなら飲んだので脱水栄養不足は少しでも口にしてるからいいかなって思ってました!
ママリ
うちも、10ヶ月ごろ自分で食べたい欲がすごくて、作ったご飯ほとんど落としていました。いろんな人に相談したところ、環境を変えるのが良いと言われ、庭で食べてみたり、別の部屋に連れて行ったりすると、なんだか嬉しくなるみたいで、食べてくれました。
ミルクも飲ませています。10ヶ月だと、ストローやコップ飲みもできるようになる頃だと思うので、哺乳瓶から変えてみてはいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
スプーンなどは使わせていましたか?環境変えてみます😭
コップストローで飲ませてみているのですが何回やっても、口から吐き出してしまいます😞- 3月5日
ぴよまま
お互いにスプーンを持って自分でやってみながらでも難しいですか?
汚れて大変ですけどうちはやらせてあげないと機嫌損ねて食べなかったです😅
脱水は離乳食以外でお茶なども飲んでないですか?
はじめてのママリ🔰
お茶や水などは飲んでましたか??また飲んでいたらどのぐらい飲んでいましたか?😭
ママ
水飲んでました!九月で、
1日150くらいでした🥺
ママ
ちなみに息子は離乳食食べますが水お茶は全然飲まないです💦
冬だし喉乾かないよなーって思ってます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!1人目の子供でなにがただしいのか、どうしたらいいかわからず毎日悩んでいたので、少し気持ちが楽になりました。