※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高校卒業後、子供が車を購入する際、親が買ってあげるか自分で払わせるか悩んでいます。周りの状況が気になります。

ふと疑問に思ったので質問です。
高校卒業後した時に車が必須な地域は車を購入するかと思うのですが皆さんのお子さんが18歳になり車を購入するとなったら、買ってあげますか?それとも自分で払うようにしますか?

自分でローン組んでる子、親に買ってもらった子周りにそれぞれ居たので気になって投稿しました。

コメント

うそよ(疲れが取れない)

私は卒業して親に新車を買ってもらったので気持ち的には買ってあげたいですが、〇〇万は私たちが出すけど足らない分は自分で出しなさいねって言うかもしれません🤔

安い中古なら買ってあげられるかもしれませんが、老後資金や将来の孫のためにもお金が無いと文句言われる時代なので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社のおじいちゃん達も金ないと孫寄り付かないんだ〜って口癖で言ってました😳

貴重なご意見ありがとうございます😊

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

高卒で就職が決定してたら中古でも買います☺️
大学に進学するなら出来ても免許くらいですね💦

高卒で就職だったので車を新古車みつけて買ってもらったので、そのくらいはしないとな…といったところです😅