※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ずっと気付いてなかったんですが、よく考えたら仲の良い友達の子の名前…

ずっと気付いてなかったんですが、よく考えたら仲の良い友達の子の名前と読みが2文字被ってました😨

例えるなら
律樹 りつ/き
那月 な/つき
のような感じです。

後ろ2文字の読みが被っていますが、
漢字にすると区切りが違うような名前です。

特に友達からも何も言われず、私も気付いてなかったのでもしかすると友達も気づいてないかも?
という可能性がありつつも、

皆さんならこの被り気になりますか??
被りすぎでしょうか?

名付けの際、知り合いの名前に似ないようにすべて避けてたつもりだったのと、その似てしまった子の名前もメモに控えて避けていたのに本当に気付いてませんでした😭

漢字でメモしていたのと、音の区切りやイントネーションが違うのでまさか読みが2文字も被っているとは思わず...
ひらがなでもメモするべきでしたね、、

コメント

ゆしママ

全く気にならないです😂😂

はじめてのママリ

気にならないです😂 

はじめてのママリ🔰

漢字も区切りも違うし気にならないです!

はじめてのママリ🔰

全く気にならなったです!
ある程度被るのはしょうがないですよ🤭

はじめてのママリ🔰

一文字違いだな〜似てるな〜とは思いますが、嫌とかではないです🥹

りっちゃんまま💚🧸

気にならないです💦息子が律で、保育園にりつき君いますが、違う呼び方してくれているみたいです☺️🫶全く別物と捉えてます🥰