※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

日帰り旅行に行きませんか?と誘われて了承した場合、関係性にもよります…

日帰り旅行に行きませんか?と誘われて了承した場合、関係性にもよりますが、計画は誘った側がするものだと思ってしまうのは違いますか??🤔
何も計画してくれない場合、こっちから計画するのは失礼ですかね??

批判的なコメントは不要です。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に旅行に行きたいという話であって誘った側が必ずしも予定を立てるというのは違うと思います。
お互いどちらが決めてもいいので提案してもいいし相手が決めてもいいし話し合って決めるのもありだと思います😆

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 9分前
ママリ

誘った側が主導に話を進めてくかな〜と私も思います!

全然話が進まないならこっちからここはどう?みたいな提案はするかもです😊

• ままり

ままり

同じくです🥹ありがとうございます😊

• 9分前
はじめてのママリ🔰

私が誘う時、大まかな提案はしますね。丸投げにはしないです。友達もそういう子ばかりです。
これとこれを考えてるけど、どれがいいと思う?みたいな感じで相談になります。

誘われて計画されなかったことがないのでわからないのですが、ものすごく仲の良い友達なら「早く決めようよー!私はここ行きたい!」とか言っちゃうかもです。レンタカー予約しとくから、ご飯の予約お願いね!とかも。
そうじゃない関係性ならお断りするかもです。急用が入りそうだから今回はごめんね〜とか言って…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘っといて丸投げにはしない、という意味です🙇‍♀️

• 1時間前
  • ままり

ままり

同じくです!価値観って難しいですね😭
    ありがとうございます😊

• 6分前