※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ママ友と子ありでご飯に行くとなったら別会計できる方が気が楽ですかね……

ママ友と子ありでご飯に行くとなったら別会計できる方が気が楽ですかね……??
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まとめて支払ってくれる人にPayPayで送金してます!
ぴったしになるように小銭とか準備して行っても、追加注文したらまた金額変わっちゃうしPayPay送金がラクです。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    回転寿司などいくつも注文するタイプのお店だったらどうしますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金やポイントにうるさい、厳しいママじゃないなら誰かに払ってもらい割り勘して現金支払ってます💴

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回転寿司など色々頼むものが多くなるお店の時も一つずつ計算して渡しますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回転寿司、サイゼとかは別会計が出来ますよー!!

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の地域の回転寿司で別会計に出会ったことなくて🥺
    席のタブレットで割り勘の計算をしてくれる所はあるのですが💭

• 54分前
min

大体ファミレスとかだとレジで別会計してもらいます!🙂
個人で計算してお金もらって後で間違ってても言えないし(結構みんな間違えてる)、食べる物や量違う時もあり割り勘だとモヤモヤするので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

別会計楽ですよね!
    間違えてるのあるあるですよね😅
    回転寿司行こうって話になり(結局行かなかった)、これ1枚1枚値段調べて計算するのか?と思い💦

• 56分前
  • min

min

なるほど、回転寿司は行った事ないですが厄介そうですね😂
    私なら100円寿司なので食べたお皿避けといて、何枚だから幾らって計算してこちらからお金渡しますかね🧐
    家族で行っても毎回きっちりタブレットとお皿の金額合ってるか計算する性格なので、他の人の計算はあまり信用してないです。
    なのでなるべく100円以外の物を頼まないようにします🙏🏻

• 19分前