りり
もう年齢も大きいですし、ママも協力しながら自分たちで処理してもらうのはどうでしょうか?💭
おそらく心因性の頻尿などではなさそうですし、好きなことをやってギリギリ我慢するのであれば、自分で分かってもらうためにもやってもらうのも効果的ですよ🌸
・バケツに水を入れて綺麗に拭く
・自分で体を拭いて服を選んで着る
・汚れた服を洗う
これを経験するだけできっと嫌になって行ってくれると思いますよ🙌🏻
はじめてのママリ🔰
トイレに誘いませんか?
結構トイレ行ってないなと思ったり結構飲んだなと思った時にトイレに誘っています。
たまに集中しすぎてギリギリになって漏らすので😂
あとモジモジしてる時とか。
5歳です💦
漏らしたらおおらかな気持ちになれないのでその前の対策にしています。
退会ユーザー
いやそれは絶対イラつきます!!!どんな時に漏らしてるんですか?
はじめてのママリ
6歳ならもう濡れたところは拭く、濡れた服も自分で洗う、新しい服も自分で用意して着る、くらいまでさせていいと思います🤔4歳も床を拭くとか着替えの用意はやらせましょう!
冬だし余計大変ですよね💦イライラするのは当然です😭自分の失敗は自分で処理してもらって、子どもさんに意識を変えてもらった方がいい気がします。
コメント