※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

アイパッチをしている4歳の息子が嫌がるので、目で見ながら指先を使う過ごし方を知りたいです。経験のある方、アドバイスをお願いします。

4歳の息子が弱視の治療でアイパッチをする事になりました。
お家で1日1時間なんですが、つけるのを嫌がってしまうのでYouTubeを見せたりしてなんとか過ごしているんですが💦
目で見ながら指先も使った方が良いと聞いて、何かいい方法ないかなーと探しています😭
アイパッチをしているお子さんがいる方、どんな過ごし方をしていたか教えてくださいー🙏💦
よろしくお願いします。

コメント

ほむら

娘が4歳から1日のうちの半日はアイパッチ療法しています。(今は5歳です)
うちの子はおめめしーる!と嫌がらずつけてくれてますが、病院の先生からは、嫌がるようならアイパッチに好きなキャラの絵を描いてあげたり、シールを好きなのを貼らせてあげるとかいいよと、アドバイスもらいました。
1日1時間なら、めいろとかぬりえとか、パズルとか、そういう集中してできるものを用意してあげるのはどうですか?

• ちょこ

ちょこ

半日アイパッチしているんですね!!すごいです✨
    ぬりえもパズルも試したんですが、なかなかやってくれず💦
    家にあるものだったので好きそうなパズルとか買いに行きたいと思います!!
    ありがとうございます😌

• 3月6日