※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が高熱で食欲がない時、無理に食べさせず水分を重点的に与えましょう。安心してください。

4歳の娘、高熱が出ていて今日1日ずっと寝てます😣お昼はお茶漬けにして少し食べさせたんですが熱でつらいのか大好きなゼリーもアイスもフルーツも食べようとしてくれません…。こういうときどうしたらいいですか?無理に食べさせずに水分だけで大丈夫でしょうか?💦

コメント

ママリ

水分取れているなら無理に食べさせなくて大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!さっきおなかすいたようでアイス少し食べました😊

• 3月5日
COCOA

高熱の時は丸2日位殆んど食べてないって時もあります、水分取れてれば無理させなくて大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!あまり高熱が出たことがなくて心配になってしまって…。早く下がってほしいです、

• 3月5日
ままんさん

うちの3歳の息子も同じです〜😭昨晩から発熱38.8して今日もずっと高熱38度後半〜39.5とかで
ほとんどなにも食べずずっとしんどそうに寝ています😢
コロナもインフルも陰性。。
心配ですよね😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります💦
    トイレと食べる以外ずっと寝てて大丈夫かなって思ってます🥲
    うちも今日検査しましたが陰性でした!でも今日朝起きて二度寝起きたらすんごい元気で熱も37度まで下がったのでこのままよくなってくれればいいなと😊ままんさんの息子さんも早くよくなりますように💡

• 3月6日