子育て・グッズ 産後一ヶ月で母乳量がいきなり減りました。元々母乳量がそんなに多くな… 産後一ヶ月で母乳量がいきなり減りました。 元々母乳量がそんなに多くなく赤ちゃんも吸う力が弱かった為、搾乳したものを与えたりしてました(それでも最高50mlあるかないかを一日4回前後) 一昨日くらいまでは張りを感じたりしたのですが、昨日から張りもなくなり搾乳機を使っても20mlもいかないです。 前後に実父が亡くなり葬儀準備やらなんやらで授乳は全て粉ミルクに頼っていたのですが、それが原因でしょうか。 もう母乳は復活しないのでしょうか。 最終更新:2023年3月5日 お気に入り 授乳 粉ミルク 赤ちゃん 産後 母乳量 実父 としにゃん(2歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー まだ復活しますよ〜 ただ搾乳では増えません とにかく吸わせないと💦 3月5日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント