※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が感情をコントロールできず、物を投げたりして困っています。他の子供も同じような感じでしょうか?言葉が出てきてもまだ気持ちと体が合わないので不安です。旦那が短気なので、子供に似ないよう心配しています。

1歳4ヶ月、ちょっとしたことですぐキレます🙄

特に絵本が上手く取れない、上手くしまえない
服の腕が通らない等…
ひどいともの投げてきます。

他の子も同じような感じでしょうか?
言葉が出てきてるけどまだまだ伝わらないし気持ちと体が合わないから仕方ないよなぁと思いつつ…
大きな声では言えませんが旦那が割と短気で沸点がわらないタイプです😮‍💨
そんなとこぜっっったいに似て欲しくないのでちょっと不安になってます…

コメント

まーみー

女の子って比較的沸点低い子が多い気がします🥹
娘も沸点低いし、普通に殴ってきます。
はとこちゃんも今はおとなしいですが、昔は離乳食手伝おうとすると手を振り払って怒り狂ってました🤣

今はまだ気にしなくてもいいのかなと思いますよ!

息子も同じです〜。
ご飯中、スプーンうまくすくえないと、手が届く食器を薙ぎ払います😂
積み木ができない、ブロックができない、ガシャガシャーン!と全てを薙ぎ倒します😅
「できなくて悔しいねぇ、頑張ったねぇ、またやってみよー」と声かけてます。

ひーな

うちの1歳児もすぐキレます🤣

怒ると膨れっ面になって、それでも気が済まないとひっくり返るかうつ伏せにつぶれます😫
最近は痛いのを学んだのか、2段階でゴロンっとなるので頭を打つことは減りましたが、以前は確認もせずバーンと後ろに倒れるので、何度頭を打ったことか🫠

モノもすぐ投げます…
思い通りに遊べないと機嫌を損ねます…

もう少し大きくなれば…とも思いますが、上の子たちこんなに怒ったかな…とも…

さーちゃん

うちも暴れん坊です。
ご飯大好きなので足りない足りないと毎回ご馳走様する時は大暴れで椅子に頭ゴンゴン打ちながら暴れて怒ってます。

はじめてのママリ

全く同じで安心しました😂
イヤイヤがもう既に始まってます💦
まだ言葉もチラホラ単語出てきたくらいなので、全然何して欲しいのか分からないし
毎日困ってます😂