【お絵描きとひらがなに興味が出てきました】3歳10か月の子がいます。お…
【お絵描きとひらがなに興味が出てきました】
3歳10か月の子がいます。
お絵描きやひらがな(書く)ブームが来てる子におすすめのおもちゃはありますか?
小学校受験するとか、早期教育したいとか、そんな感じではなくて、興味がある時にたくさんやらせてあげたいって感じです。
具体的なブームの様子は
・お絵描きボード(画像)に絵を描いて、自分で1日飾る。
・お絵描き帳にクレヨンで絵を描く。
・クーピーでめいろブックをやって、隙間に絵を描いたり塗ったり。
・お絵描きボードやお絵描き帳に、絵本などに載ってる平仮名を真似して書く。
といった感じです。本当に楽しそうに書くのですが、お絵描きボードもクレヨン・クーピーも書き損じた箇所だけ消せないことが嫌みたいです。ただ、それでも軽く書いただけでしっかり発色する上記3点は好きなようです♡
軽い力でしっかり発色したり、描き消しが簡単だったり。ひらがなが何度も真似して書けたり。そんなアイテムはありますか?
もう少しで誕生日なので、少々高い物でも構いません🎁✨
☆文字(平仮名や片仮名、アルファベット、数字など)は好きなようで、完全に読めます。なので、読めるようになるおもちゃは探していません。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
ASYN
ひらがなや数字など読めるなら通信教材をやってみてはどうでしょうか?
コメント