※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊娠・出産

お茶や水が飲めないため、糖分が気になるカルピスを飲んでいますが、代わりになる飲み物が見つからず困っています。おすすめの飲み物があれば教えてください。炭酸水はNGです。

お茶や水が飲めなくなってしまい
今はカルピスしか飲めません😭
ただ糖分が気になるので辞めたいのですが
代わりに飲めるような物が見つからず…
おすすめの飲み物あれば教えてください🙇‍♀️
炭酸水はダメでした。

コメント

と

レモン水や
ルイボスティーもだめですか?

ママ

ルイボスティー、黒豆茶、そば茶、たんぽぽ茶とかはどうでしょうか?

最悪は糖質オフみたいなカルピスもあるのでそっち飲んでみてもいいかもです🥺☁️もしくは気持ち悪くならない程度に薄めにして飲んでみるのもありかもです!

つわりの時期は諦めてました😅😅
あとはフルーツ系はどうでしょうか?
いろはすのフルーツ風味とか…

私は水分すら無理だったので参考にならずすみません💦💦

はっさく。

私もカルピスばっかり飲んでました😂解決策になってなくてすみません💦
それ以外にも甘いものが欲しくて欲しくてでやめれませんでした 毎回病院で甘いの食べてるでしょって言われてました😂

ぷくぷく

私もお茶ダメです🙅‍♀️
ミルクティー飲める人が多いと産婦人科の先生が言っていました(残念ながら私は元々好きではないので飲めませんが)。

はる

私も今飲めるのはカルピスだけです😭
先週までは、ブドウジュースとパイナップルジュースも飲んでいましたが、同じく糖分が気になるので、今はカルピスをすごく薄めにして飲んでます。

はじめてのママリ

意外と牛乳いけました😙