※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那がいると育児のやり方が崩れる悩みです。泣いてもすぐ助けを求めてくるのが嫌で、体調悪いと機嫌も悪いそうです。

旦那がいると本当自分の育児のやり方崩れる。
泣かせてもいいのに泣いてるよミルクじゃないの?とか
泣いたらすぐ助けを求めてくるのほんとやだ
体調悪いと機嫌悪いし

コメント

ゆい

わかります!
私は男のくせに育児に口出してくんなって言ってやりますよ!ウザすぎて夫の親に告げ口までしてやりました!

• ままり

ままり

ほんと泣いただけで何してんの〜?って上の子のお世話もしてると手が空かないんだよって感じです。

• 3月5日

めちゃくちゃ分かりましす😭
仮に普段のやり方崩すにしても、全部自分でやってくれるならまだしも、崩すだけ崩して丸投げとか何事って感じです🙄

• ままり

ままり

本当それなんですよね。
    やりもしないのにごちゃごちゃ言わないでほしいです🥲

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

一人目の時はそんな感じでした!
直前におっぱいあげてからお風呂(ダッシュでシャワー)へ行っても泣き止まんからおっぱいやない?とか!ドライヤーとか片付けは後でいいやんとか焦らす焦らす。いやいやさっき飲んだから。泣いてても死なんから。とりあえず泣き声わざわざ聞かせて唯一ひとりになれる風呂の邪魔せんといてくれって思ってました。風呂ドライヤー合わせて15分くらいやのに我慢しろや、こっちは毎日何時間でも抱っこしたりしとるんや、何やっても泣き止まん時くらいあるわって感じでした。
二人目にもなると、お風呂もゆっくりでいいよ〜って毎回言ってくれるまで成長しましたね👏
すぐ体調崩すのは相変わらずなので、もう諦めてます😂ほんと弱い。

• ままり

ままり

本当まんまそれです。
    あげたばかりでオムツも変えたのに泣いてるなら泣かせといてって思います。
    泣き声くらいいいやろって思いますほんと😭

うちは2人目なのにもかかわらずです。
    1人目で理解してるだろって感じです

• 3月5日