※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝5時半に起きてしまう赤ちゃんの対応について相談です。授乳はしたくないけど、どうすればいいか悩んでいます。5時半に起きる方いますか?

最近夜間断乳をして朝まで寝ることも多くなりました。
ただ、いつも5時半にはぐずって起きてしまいます。なんとかだっこしたりして、6時半には授乳をします。
出来たら7時くらいまで寝てほしい、と思いますが、同じように明け方起きてしまう方いらっしゃいますか^^;?
どんな対応してるのでしょうか?
5時半だとまだ早いし授乳はしたくないのですが、とりあえず麦茶飲ませたりしとけば大丈夫ですかね?

コメント

∑(゚Д゚)

うちの娘も5時半頃に一度目がさめるみたいなのですが、トントン&寝たふりでもう一度寝てもらってます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    うちはトントンでなかなか寝なくて結構泣いてしまうのでつい抱っこしてしまいます^^;
    トントンで寝てくれたら楽ですよね(*^^*)

• 1月15日
音

うちの子も5時くらいからグズグズしますが、トントンして寝かせてます。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    トントンでなかなか寝なくて泣くのでつい抱っこしてしまいます^^;
    トントンでなんとか寝てほしいんですが(><)

• 1月15日
  • 音

そうなんですねートントンで寝ても10分おきとかにグズグズなんですけどね😣寒いし何とか寝てもらってます💦結局私が起きる6時過ぎには一緒に起きちゃうので、おんぶして弁当作りしてます。

• 1月15日
ここ

うちも5時くらいにパッと起きて、少し泣いてみたり私のおっぱいを叩いて乳くれ!とやってきます(´・ω・`)
そこで寝たふりしてみたり、トントンして寝てくれればいいんですが放置すると本泣きし始めて手に負えなくなってしまって、、。
それが嫌で泣きだす前におっぱいをあげると6時半くらいまでは寝ます。麦茶あげたりしてみましたが、朝一の麦茶は嫌なようで怒り出してしまいました。
うちも7時くらいまでは寝てほしいです😭アドバイスになってなくてすみません。