コメント

ママリ
同じ症状で、耳鼻科を受診しました。
血液検査はできないので、花粉症かわからないけど、アレルギー症状と言われ、薬を飲みました。
だいぶ良くなりましたよ。

はじめてのママリ🔰
次男が2歳で花粉症になりました。
かかりつけの小児科で鼻水の検査しました。ちゃんと調べたいなど希望があれば血液検査も出来ると言われました。
我が家は全員花粉症ですが目ヤニは誰も出ないです。今年は花粉がすごくて薬飲んでても目は痒いです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
目ヤニは治ってきたのですがくしゃみが凄くてその度に両方から鼻水がビヨーンと😂
風邪じゃなさそうな気がしてきました🥲
鼻水の検査とかあるんですね✨明日聞いてみようとおもいます‼️- 3月5日

退会ユーザー
我が家も2歳の双子ですが、1人が目の充血と痒みでおそらく花粉症だと思います💦
目の症状が酷かったので眼科に行きましたが、やはりまだ子供が小さいので検査は出来ないとのことでした!
鼻水やくしゃみも出始めてるので、近々小児科に行く予定です😣
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です☺️
そうなんですね💦
今日行ってきたら鼻水もおさまってきてたので風邪じゃないかなってことで検査されずでした😩- 3月7日
-
退会ユーザー
この時期は風邪か花粉か、判断難しいですよね😣
目の充血と痒みは目薬でだいぶ改善されました💡
また症状が出るようなら花粉症の可能性もあると思うので病院で薬もらった方がお子さんもきっと楽になると思います☺️
体調が悪いとぐずって大変ですが、頑張りましょうね💪🏻✨- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭💕
お子さんお大事に🙇♀️
お互い頑張りましょう🥲- 3月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
検査できないんですね😩
一応昨日小児科で目薬とアレルギーの薬貰ったので飲み切って様子見てみます😭
続くなら耳鼻科いってみます✨