※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

無痛分娩の予定ですが、陣痛バッグも用意した方がいいでしょうか。怖くて24時間無痛の病院に変えたいです。

計画無痛分娩の予定ですが、切迫のため陣痛が来てしまったら普通分娩になる可能性も大だそうです...

無痛と普通なら心の準備と、入院バッグの中身の準備も全然違うじゃ無いですか😵‍💫😵‍💫😵‍💫笑

普通に陣痛きてもいいように陣痛バッグも用意したほうがいいのでしょうか😫

てか怖すぎる!!
いまから24時間無痛の病院に変えたい!!!!笑

コメント

えむ

私も同じく計画無痛を38wで予定してますが、切迫早産で今自宅安静中です😂
気持ちわかります!私の病院は24時間無痛できるんですが、病院まで車で1時間かるので私はいかに陣痛に早く気づくかが勝負です😩

無痛でも、初産婦さんだったら子宮口5cm以上開かないと処置してもらえないとかもあると思うので、テニスボールとか用意してた方がいいと思います!私の場合、1人目は産む時は痛くなかったんですが、7cmまで陣痛耐えたので普通に痛みを耐えら時間がありました😂

• ママリ

ママリ

車で一時間ですか、ドキドキですね💦💦

5センチまで開くのに耐えるのはほぼお産を普通で耐えたことになるんでしょうか...

それでもやっぱり会陰切開などもあるし無痛がいいですよね🥺

テニスボール🎾よく聞きますがやっぱりいいですか?

• 3月5日
  • えむ

えむ

人それぞれみたいで、3cmで辛いって言ってる人もいたりします!ちなみに、私は1人目の時は陣痛きてない状態で子宮口3cm開いてて、元々生理痛が激しいのもあってか、7cmまでは普通に陣痛耐えれました☺️7〜10cmまでのいきみ逃しの時間がが1番辛いみたいなので、その間無痛だと楽だと思います😊私は無痛だったので分からなかったですが、ちなみに普通の出産だったらお産が壮絶すぎて会陰切開はされてるか分からないくらいらしいです😂
    無痛だといきみもコントロールできるので、私の場合は会陰切開せずに済みました☺️

テニスボール私は使いませんでしたが、いきみたいけどいきめない時に使えるみたいです🎾あとは、ストロー付きの飲み物やペットボトルに付けれるストローもおすすめです☺️

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

私も生理痛重めだったのでもしかしたら耐えられるかなぁ。。ドキドキです💦

ラストの方が辛いんですね!

会陰切開しなかったんですか🥺!
    バースプランで会陰切開希望と書いてしまったのですが無痛だったら最初からはしなくていいんでしょうか😫😫

避けたら怖くて事前に、と考えてました💦

テニスボール早速今日買いました笑

ストローも買います😌🙏

• 3月5日
  • えむ

えむ

会陰切開はケースバイケースだと思います☺️
    息んじゃいけない時に息むと会陰が裂けるを通り越して会陰裂傷になることもあるみたいですね😰無痛は痛みがない分、ある程度力具合のコントロールができるので、会陰切開されなかったらラッキーて感じで思ってたら良いと思います!裂けるより切開してもらったほうが傷の治りは早いみたいです😌
    私は会陰切開は免れたんですが、縫合もしなくて良かったので裂けてるてほどでもなかったんですけど少しだけ傷ついちゃって、、産後はそれなりに痛かったです😂

• 3月5日