※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりよっちゃん
家族・旦那

今年4月から2ヶ月間旦那は台湾にビジネスを成功させるといい行くそうで…

今年4月から2ヶ月間旦那は台湾にビジネスを成功させるといい行くそうです。

たまに日本に帰るの?っと聞いたら2ヶ月間まるっと帰らないし、帰ってきたらお金勿体無いし。まぁ、、そう言われたらそうかもしれませんが。
悪いけどビジネスしに行くんだから連絡もそんな取れないからねっと言います。
そして2ヶ月間私の両親、彼の両親にはこの台湾行きを言うと怒られそうだから言うなと言います。
もし何かあったらと、1人で2ヶ月間両親にも頼らず頑張れるか不安です。
後は、2ヶ月間家賃が勿体無いのと、台湾での生活費があるから1kに引っ越す予定です。
色々不安になり旦那に質問したりすると、今日は疲れとるし、頭いっぱいだから質問しんで!っと言われます。
私も頭がいっぱいです。。

親に相談もできないし、友達は妊娠経験がある人もおらず、ここで吐き出してしまいました。

旦那のビジネスなら頑張るしかないですよね…

コメント

「親に言うな」が理解できません。親に言えないようなことするなよ…と思ってしまいます。
せめて奥さんのご両親には伝えてもよさそうですけど…2ヶ月って長いです😞

• まりよっちゃん

まりよっちゃん

そうなんです…ビジネスやりたいならせめて両親にしっかり話してから言ってほしいです…
    2ヶ月は、本当に長いし、不安です。頭が痛いし涙が止まりません。赤ちゃんが心配です…

• 1月15日
りぃ

旦那様、自営業ですか?
2ヶ月間台湾との事ですがその間のお互いの生活費等は大丈夫なのでしょうか?

それにまりよっちゃんさんのご両親、自分の両親に言うな。連絡も取れないっておかしいと思いますよ?
その間、頼らず何かあったらどうするんでしょうか⁇
それにそう言われたらまりよっちゃんさんも旦那様に相談出来ないですよね(>人<;)
正直、自分の両親すら説得できないのに海外でビジネスなんて無理だと思います。。。

• まりよっちゃん

まりよっちゃん

自営というか、、なんかよくわからない副業をしていて海外展開をするらしくそしたら確実に成功出来ると、昼の仕事もほっぽりだしてもうそっちで成功することで頭がいっぱいみたいです。
    生活費についても聞きたくても、質問しんでとなるのでまだ聞けていません…

私もそう思います。成功したいならせめて両親に説明、説得してからいってくれと…

• 1月15日
  • りぃ

りぃ

それ大丈夫ですか⁇
    まりよっちゃんさんもご主人の仕事内容についてきちんと把握しといた方が良いですよ!
    新手の詐欺にあったりしたら大変ですし、生活がかかってますから!

海外でビジネスするならきちんと下準備はした方が良いです。
    それに質問に対して後回し、むしろ質問しないでって言うのも不安過ぎますよ💦
    1番大事な時期なのに(>人<;)‼︎
    2ヶ月間はやっぱり長いし、その間誰にも頼れないのは精神的にも良くないと思うのでご両親に伝えた方が良いと思います!

うちの旦那も単身で海外に何度も足を運び人脈を作って海外に会社を作りましたがうちの両親にもきちんと事業内容を話して今でも会った時には現状の報告もしてくれます。
    なのでうちの両親も海外での仕事に対して理解と応援もしてくれてます。

やっぱりそう言う基本的な事ってビジネスする前に大事な気がします…
    特にまりよっちゃんさんは妊娠中ですし…(>人<;)

• 1月15日
  • まりよっちゃん

まりよっちゃん

毎回話をしてもおまえに話してもわからんわ、の一点張りです。
    明日こそは頑張ってしっかり話をしたいと思います。
    両親にもあんまりこのままひどかったら私から話したいと思います。
    りぃさんの旦那さんみたいに筋を通してくれる人になってくれるといいのですが…^^;

• 1月15日
  • まりよっちゃん

まりよっちゃん

とりあえず明日頑張ってもう一度話してみます!

的確なアドバイス、ありがとうございました^_^

• 1月15日
  • りぃ

りぃ

分かるように説明出来ない人が海外でビジネスなんて無理!って言っちゃいましょう!笑
    けど旦那が何やってるか分からないのに2ヶ月間台湾気をつけてね〜(о´∀`о)なんて笑って送り出せないじゃないですか。
    応援したいし、気持ちよく送り出したいからきちんと話をして欲しいと言ってみてはどうでしょう?
    それでもダメならご両親に!

頑張って下さい(*´∀`*)♡

• 1月15日
  • まりよっちゃん

まりよっちゃん

本当に本当に、ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。

がんばります!!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月16日