コメント

あやちむ
あたしは退院する時母子手帳とともに渡されましたよ!!
病院に問い合わせてみてはいかがですかね??

はな
私の自治体では、1ヶ月検診は出産した産院で行われ、産院から退院時に問診票と予約表を頂きました。診察は地域の総合病院の小児科の先生でした。
2ヶ月検診は母子手帳の別冊に問診票があり、自分で選んだ小児科の病院を受診しました。
いずれも費用はかかりませんでした。
母子手帳のページのとおりに検診がある自治体とそうでない自治体があるようですし、問診票や周知方法においても取り扱いがだいぶ異なるようですので、病院もしくは自治体の母子手帳交付担当課に問い合せてみてはいかがでしょうか(^-^)
-
kamome
丁寧な回答ありがとうございます!
病院に問い合わせたら母子手帳の中のページに記入するところがありました😂1ヶ月検診問診票とかって、とくに書いてなかったのでわからなかったんですが問い合わせてみてよかったです✨- 1月19日

ちーたん619
問診票って、無料券ですか❔
-
kamome
無料券ではなくて、赤ちゃんの体重とか体調なんかを記入する用紙です😢
- 1月15日
-
ちーたん619
そうなんですね。
私の場合は、無料券以外なかったので。体調とかもや無料券に書いたので。- 1月15日
-
kamome
そうなのですね😵!無料券は地域とかによるんですかね…私は1ヶ月検診の費用15000円くらいかかると説明受けました💦
ちなみに無料券は市役所とかで貰いましたか?- 1月15日
-
ちーたん619
母子手帳貰った時に一緒に貰いましたよ。
- 1月15日

退会ユーザー
私も退院の時にもらいました!
-
kamome
退院の時にもらったんですね😵念の為もう一度もらった用紙確認してみます💦
- 1月15日

退会ユーザー
無料券ですか?
出生届を出したときに市役所で貰いました(*^^*)
-
kamome
あっ無料券ではないんです😂赤ちゃんの体重や体調を記入する用紙なんですが…
無料券は地域によるんですかね😵出生届出した時、もらえなかったです!- 1月15日
-
退会ユーザー
前に住んでた市も通ってた産科も問診票はなかったです(*^^*)
- 1月15日

ちまこーい
退院時に記入して持ってきて下さいと渡されましたよ(^-^)/
-
kamome
やっぱり退院の時渡されるかたが多いですね!もう一度確認してみますー(;o;)💦
- 1月15日

結優
問診票は妊婦検診の補助券とともに母子手帳別冊についていました。
新生児訪問のときに保健師さんから説明がありました。
-
kamome
病院に問い合わせたら母子手帳の中のページに記入するところがありました😅ありがとうございます😊✨
- 1月19日
kamome
ほんとですか(;o;)もう一度退院の時もらった書類確認して、なかったら明日病院に聞いてみます!
あやちむ
確かへその緒が取れた日とか書くとこほがあったような…
kamome
え😵へその緒とれたのいつだっけ…💦
ありがとうございます✨