※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

5ヶ月後半からベビーカーを嫌がり、外出は抱っこが続いています。改善方法はありますか?

3〜4ヶ月頃まで気持ちよくベビーカーに乗っていたのですが、5ヶ月後半くらいからベビーカーに乗るのを拒否するようになりました…
乗せようとするとそり返り泣き始めます。

なのでここ最近ずっと外出は抱っこです。

改善?方法はありますか?

コメント

ママ

私の子もそうでした😇

で、1ヶ月近くベビーカーやめて抱っこで外出してて、なんとなく久しぶりに短時間だけ乗せたら喜んで乗るようになりました😊

個人的にベビーカーのクッション(?)をふわふわにしたり、おもちゃをつけてあげたりしてあげて長めな時間乗れるようになった気もします。

ちょうど、月齢的にも脳が発達して「なんか嫌だ」みたいなのが出てきたのかな~なんて考えてました💭

ちなみにショッピングセンターにあるベビーカーのようなものは、普段のベビーカーよりも好きな様子です。

ゆっこ

何が嫌かわからないですが、その月齢だとベビーカーはフラットで使ってますか?フラットだと周りの景色が見れないから嫌なのかなぁとか思うので、完全に上げるのはまだ怖いので傾斜をちょっとつけてあげたり、ベビーカーにおもちゃをつけてみたりします。