※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那さんにもう1人子供が欲しいと伝える方法について相談です。32歳で、2人目の子供を考えている状況。

もう1人欲しいって、旦那さんにどう伝えましたか?

結婚当初、金銭面やいろんな面からお互いに2人欲しいねって話になりました。
ありがたいことに男女2人授かり、子ども部屋も2つ。

下が手が離れてきたからなのか、下の世代が2人目妊娠出産ラッシュだからなのか、なんだかもう1人欲しいなーなんて思うようになりました。

やっぱり部屋ないと思春期なってから厳しいかなぁ。
ちなみに32歳です。

コメント

poppo.

まさに私のことのようです!
男女の子供に部屋も2つ、でも周りの妊娠がとっても羨ましくてやっぱり私もう1人欲しいんだなと思い…
旦那には、子供達の可愛い話をして、ここにもう1人いたらもっと可愛いし楽しそうじゃない?みたいな感じで言いました!

ありがたいことに2か月前に3人目が誕生し、すっっっごく可愛いです🥺💕

ちなみに年齢も32歳です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにお部屋問題どうしますか?
    女の子なら1部屋でもいけそうだけど、男の子なら厳しいかなと思ってます💧

• 3月5日
  • poppo.

poppo.

部屋は、長女と歳が離れているので長女が巣立てば入れ替え、もしくは旦那が自分の部屋を明け渡すと言っております。
    正直具体的には考えてないです😂💦

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

明け渡す部屋があるならいいですよね🥺✨

• 3月5日
  • poppo.

poppo.

子供部屋より全然小さい物置みたいな部屋ですが💦
    いろいろ解決しないといけない問題はありますが産んでしまったらなんとかするしかないです!笑

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 3月6日
3度目のままり🔰

同じく結婚当初2人で考えていて子供部屋2つ。下の子出産後、もう1人。。と考えるようになりました。

私も部屋2つしかないし、3人目は無理かなーと思っていましたが、同じような友人がいて話しているときに、部屋とかどうにかなるよ!っていう(全く根拠なし😂笑)話をしてから、めちゃめちゃ3人目欲しくなりました。

それから主人には自分の気持ちを素直に話しました。主人も初めはかなりしぶっていましたが、諦めずに伝え続け、私の年齢が30半ばであまりのんびり考える時間がなかったのもあり、主人が私に押しきられる形で3人目妊娠中です。

部屋は。。
女の子同士なら一緒に使ってくれるかもだし、無理なら夫婦の寝室を少しのあいだ子供部屋にしてもいいかなと考えています😊

後悔しないように旦那さんとお話できると良いですね😺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、女の子なら一室でもいけるかなと思ってます…。でももう1人なら男の子欲しいなぁ🥺笑

• 3月5日
  • 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

うちも性別わかる前ですが、どっちでもいいなあと思っています😊ただあまりにも下がやんちゃで。。笑 これがもう1人となると(もちろん望んだ妊娠ですが)、、今から楽しみと恐怖を感じてます😂笑

• 3月5日