コメント
み
誰が見ても「あー、これはイヤイヤ期だね」って言うのは無かったです!
はじめてのママリ🔰
現在5歳の息子はイヤイヤ期なかったです。
たまにプンプン怒ることはあったけど基本的にはお利口でしたね。
下の娘は来月2歳イヤイヤ期真っ盛りで毎日「やだ!ノーノーノー!」って言ってます😇
-
ママリ
うちも怒ったりはあるんですけど、明らかなイヤイヤは今ないって感じです。
上の子の時は2歳前にはもうあったのでヒーヒーしてました笑- 21分前
はじめてのママリ
3歳前から一気に来ました!
2歳は大人しくてぽけーっとしてのに
3歳はイヤイヤ期+自我がすごくて
なんでもイヤ!自分で!
こっちが少し手を出してしまったら
最初からに戻して〜!!
って感じです🥺💦💦
-
ママリ
3歳前!
自我は結構あるんですが、イヤイヤすごい感じは全然なくて、嫌なことをこれはやだとかは言うけどなんか違うなーって感じです笑- 20分前
なあぴっぴ
1歳半で自我は出てきたなとは思いましたが、癇癪とか激しいイヤイヤはなかったです!
来月4歳ですが、想像するようなイヤイヤは今のところないです☺️
-
ママリ
うちも1歳すぎてから自我は出てきましたが、これと言って大変なイヤイヤが全くなく素直すぎて逆に大丈夫?って感じで😅
- 11分前
-
なあぴっぴ
やだ!とかは言いますが、話聞いたり説得すれば9割収まります🥹
眠くて機嫌悪いとギャン泣きしますが床に転がったりとかはないですね🥺- 7分前
まいなつ
うちは2歳半ぐらいからでした!
-
ママリ
うちももう少しかもですね!ありがとうございます!
- 22分前
ママリ
軽くはありましたか?