※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

キューピーの瓶のBF、じゃがいもとチキンエキスはまだ食べさせていない。試してからがいいでしょうか?アレルギーは家族全員ない。適当なコメントをお願いします。

離乳食について

キューピーの瓶のBF、じゃがいもとチキンエキスって入ってて2つともまだ食べさせてないんですが、やっぱ試してからのがいいですかね😅

適当ママさんコメントください😅アレルギーは家族全員ないのでなめ腐ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

なんにも考えずにあたえてました(笑)
我が家もアレルギー持ちいないです♪

• たかこ

たかこ

何か大丈夫だろって気になっちゃいますよね笑 自己責任ですが、ママリだと叱られちゃうかと思いました😅同じ方いて安心!ありがとうございます!

• 3月5日
みきてぃ

2人目は完全にBFで育てたので、まだ食べさせてないような食材入ってる場合ありましたが、試さずあげてました😅
卵や小麦などのアレルギーがでやすい食材だけ気をつけてました🥺

• たかこ

たかこ

うちも最低限の卵などは気をつけようと思って!後は野菜とかアレルギー出にくいやつはいいですよねっ。上の子も家族誰もアレルギーないしな、と思ってます!

• 3月5日
🐢推し

調味料系とか今思うと普通に無視でした(-_-;)(笑)
初じゃがいもとしてカウントしちゃいます(≧▽≦)

• たかこ

たかこ

ありがとうございます!いいですよねっ!チキンエキスは、チキンクリアって事でいいですかね?エキス??って思って😅

• 3月5日
  • 🐢推し

🐢推し

鶏肉は確か別のベビーフードでクリアにしたはずですね!
    でもエキスでとりあえず重度のアレルギーは無さそう、OK👌みたいな感じにはしてました(笑)

2人目でまともに気をつけたのは
    卵、甲殻類、そば、はちみつ、アーモンド系くらいかなぁ🤔
    あとはもう適当です(笑)
    味も味噌汁以外は1歳すぎていっしょにしたし、
    マックも1歳にはあげました!
    適当が良くないと思いつつ、そんな時間も余裕もありません🙇(笑)

• 3月5日
  • たかこ

たかこ

共感です✨適当も時には大事と思います!わたしも適当ながら1人目の時忘れてしまい、アレって思う事が多々あり。ここでくだらない質問をよくさせてもらっています。ありがとうございます😊

• 3月6日