コメント

はじめてのママリ🔰
なんにも考えずにあたえてました(笑)
我が家もアレルギー持ちいないです♪

みきてぃ
2人目は完全にBFで育てたので、まだ食べさせてないような食材入ってる場合ありましたが、試さずあげてました😅
卵や小麦などのアレルギーがでやすい食材だけ気をつけてました🥺
-
たかこ
うちも最低限の卵などは気をつけようと思って!後は野菜とかアレルギー出にくいやつはいいですよねっ。上の子も家族誰もアレルギーないしな、と思ってます!
- 3月5日

🐢推し
調味料系とか今思うと普通に無視でした(-_-;)(笑)
初じゃがいもとしてカウントしちゃいます(≧▽≦)
-
たかこ
ありがとうございます!いいですよねっ!チキンエキスは、チキンクリアって事でいいですかね?エキス??って思って😅
- 3月5日
-
🐢推し
鶏肉は確か別のベビーフードでクリアにしたはずですね!
でもエキスでとりあえず重度のアレルギーは無さそう、OK👌みたいな感じにはしてました(笑)
2人目でまともに気をつけたのは
卵、甲殻類、そば、はちみつ、アーモンド系くらいかなぁ🤔
あとはもう適当です(笑)
味も味噌汁以外は1歳すぎていっしょにしたし、
マックも1歳にはあげました!
適当が良くないと思いつつ、そんな時間も余裕もありません🙇(笑)- 3月5日
-
たかこ
共感です✨適当も時には大事と思います!わたしも適当ながら1人目の時忘れてしまい、アレって思う事が多々あり。ここでくだらない質問をよくさせてもらっています。ありがとうございます😊
- 3月6日
たかこ
何か大丈夫だろって気になっちゃいますよね笑 自己責任ですが、ママリだと叱られちゃうかと思いました😅同じ方いて安心!ありがとうございます!